Консультации / Педиатрия

Ангина или нет

Добрый вечер. Ребенку 2 года 11 месяцев. Стала замечать, что отекает лицо. В один вечер это стало очень заметно и поднялась температура до 37.6. Мы сдали мочу, точных значений не помню, но повышенные лейкоциты и эритроциты примерно 10-18, бактерии, слизь. Врач поставил диагноз - ангина. Прописала флемоксин, люголь и канефрон. Делом в том, что горло у ребенка никогда не болело. Температура была еще один день 38,2. Мы пролечились уже 6 дней, белый налет на миндалинах не проходит,и как будто только увеличивается его количество. Он не снимается при очищении миндалин. Может ли это быть грибок и вовсе не ангина?
Здравствуйте! Вполне возможно, что это грибковая инфекция, после полученного антибактериального лечения. Но в вашем случае нельзя гадать, тем более, что налет не сходит. Сделайте посев из зева на флору и грибковую инфекцию. Сдайте клинический анализ крови и анализ крови на СРБ, РФ, АСЛО. Покажите результаты вашему доктору. При этом продолжайте лечение, орошение горла, теплое питье, противовирусное лечение с помощью интерферона с антиоксидантами для повышения местного иммунного ответа. Выздоравливайте, если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача педиатра на тему «Ангина или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос