Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина от желтой лихорадки

Добрый день! Направляем сотрудников на работу в центральную Африку, обратились в нашу страховую компанию ИНГОССТРАХ М, чтобы организовать вакцинацию от желтой лихорадки. Московский центральный филиал сказал, что не могут организовать, так как вакцина попала под санкции и ввоз ее в РФ запрещен. Что это значит? Правда ли это, и разве у нас в России не производят такую вакцину? Обращались также в медицинский центр ИНВИТРО в Ростове-на-Дону, там сказали, что вакцины нет и когда будет - неизвестно.
Здравствуйте! Сомнительна связь страховых компаний и частной лаборатории с вакцинацией от желтой лихорадки, посетите сайт Роспотребнадзора - там есть данные по организациям, осуществляющим эту вакцинацию в разных регионах. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вакцина от желтой лихорадки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина желтой лихорадки
Сделала вчера (08.12.17) себе прививку желтой лихорадки, так как лечу отдыхать туда, где бывают вспышки этой болезни. Вылет 20го декабря. Так как иммунитет вырабатывается дней 10, сделала заранее. К сожалению...
Вакциная
Здравствуйте!22 декабря я сделала прививку от гриппа и гепатита В, на данный момент мне необходимо сделать прививку от столбняка и желтой лихорадки.Могу я сделать это сейчас, а не через месяц?...
Вакцинация перед поездкой в Африку
Здравствуйте! Уезжаю в Сьерра Леон, Африка по работе через месяц! Сказали, что обязательно нужно сделать вакцину от Желтой лихорадки и ещё порекомдовали ряд прививок: от гепатита А и Б, столбняка,...
Ревакцинация
Доброго времени суток! Хотела бы проконсультироваться по поводу профилактических прививок детям. Возраст - одному 7 лет, другому 6 лет. Все прививки сделаны по графику, вакцины импортные, за исключением последних двух...