Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина от желтой лихорадки

Добрый день! Направляем сотрудников на работу в центральную Африку, обратились в нашу страховую компанию ИНГОССТРАХ М, чтобы организовать вакцинацию от желтой лихорадки. Московский центральный филиал сказал, что не могут организовать, так как вакцина попала под санкции и ввоз ее в РФ запрещен. Что это значит? Правда ли это, и разве у нас в России не производят такую вакцину? Обращались также в медицинский центр ИНВИТРО в Ростове-на-Дону, там сказали, что вакцины нет и когда будет - неизвестно.
Здравствуйте! Сомнительна связь страховых компаний и частной лаборатории с вакцинацией от желтой лихорадки, посетите сайт Роспотребнадзора - там есть данные по организациям, осуществляющим эту вакцинацию в разных регионах. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вакцина от желтой лихорадки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация перед поездкой в Африку
Здравствуйте! Уезжаю в Сьерра Леон, Африка по работе через месяц! Сказали, что обязательно нужно сделать вакцину от Желтой лихорадки и ещё порекомдовали ряд прививок: от гепатита А и Б, столбняка,...
Ревакцинация
Доброго времени суток! Хотела бы проконсультироваться по поводу профилактических прививок детям. Возраст - одному 7 лет, другому 6 лет. Все прививки сделаны по графику, вакцины импортные, за исключением последних двух...