Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейн-Барра

Добрый вечер! С начала лета беспокоил зуд, месяц назад заметила плохое самочувствие, слабость, боль в суставах и костях, незначительное повышение температуры до 37 градусов. Сдала анализы крови и кал на паразитов - все отрицательно. Иппп - положительно гарднерелла, кандида, герпес 1,2 типа. Прошла лечение, назначенное гинекологом - рокситромицин, виферон, циклоферон. На данный момент - плохое самочувствие, температура 37 гр., Увеличены лимфоузлы в паху, один небольшой на шее, немного воспалены миндалины, побаливает горло. Сдала вчера анализы на ревмопробы и антитела к вирусу эпштейн-барра - ревмопробы в пределах нормы, igg ebv vca - 8,110 (норма - меньше 0,9), igm ebv vca - 1,270 (норма - меньше 0,9). Оак - в норме, за исключением увеличения эозинифилов - 8%, лимфоциты - 41%, гемоглобин - 150. В детстве переболела инфекционным мононуклеозом, неужели у меня реактивация вируса? Как с ним бороться? Уже больше месяца чувствую себя ужасно и чешусь, нет сил, помогите, превращаюсь в овощ, никто мне не верит, считают, что я притворяюсь. Болят кости, ревматолог меня выгнала и сказала, что с суставами проблем нет. Инфекциониста в нашем городе нет грамотного, иммунологов и подавно. Скажите, неужели теперь всю жизнь так жить прийдется, я больше так не могу.
Здравствуйте! сомнительно, сдайте пцр крови на ВЭБ, ЦМВ, простой герпес,ИФа на ВИЧ, кал на я/глист и прост в сэс, маркеры вир гепатитов, узи обп, алт. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус Эпштейн-Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос