Консультации / Кардиология / Кардиология

Кардиология

Здравствуйте, антон владимирович. Проконсультируйте, пожалуйста. Маме 62 года. У ней варикозная болезнь нижних конечностей, хвн 2. Артериальная гипертензия 2 риск 3. Одиночная желудочковая экстрасистола. Экг ритм син с чсс 80 мин эос не отклонена. Она стоит на учёте у кардиолога. Ей прописали эгилок 0,5 таблетки (25 мг) 1 раз в день и "коктель" из валерианки, пустырника, боярышник по 1 ч.Ложки 3 раза в день. После приёма этих препаратов её сразу бросает в жар на какое-то время. И она жалуется на то, что в груди неприятно как-будто сжимается в области сердца. Может это быть из-за лекарства?
Может.
Антон владимирович, приём у кардиолога только 7 октября. До приёма что делать? Не пить эгилок и "коктель" или что-то одно надо пить?
Это задача без решения. "Коктейль" вряд ли вообще можно назвать лечением. Эгилок, как правило, не должен быть препаратом первого ряда для лечения гипертонии. Если речь действительно идет о гипертонии 2 степени, то это должна быть чаще всего комбинация двух препаратов, но заочно назначить их невозможно.
Я поняла что эти препараты маме назначили чтобы у неё сердце билось без перебоев. У неё бывает сердце несколько секунд не бьётся. Она сегодня пила только валерьянку, остальное не пила, ей легче. Может ей пить валерьянку пока не попадёт на приём? Валерьянка как-то поддержит сердце или вообще ничего не пить?
Валериана к болезням сердца отношения не имеет. Единическая экстрасистолия угрозы для жизни не представляет.
Спасибо большое за консультацию.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Недостаточность аортального клапана
Повышение диастолического давление
Подтверждения диагноза ИБС
Прием брилинты после года
Частые нарушения ритма
Брадикардия