Педиатрия

После ацц кашель стал хуже

Добрый день, у нас был кашель и сопли, сопли вылечили,остался долгий влажный кашель, ночами покашливал, но спал.Пил Геделикс, ингаляции лазалваном и физраствором. Но кашель не лучше не хуже. Назначили ацц, разжижать Пропили день и начался ужас, ночью просто ребенок перестал спать а только кашлял, утром встал и кашлял постоянно сухим кашлем, а в обед за два часа сна только кашлял. Что делать, давать дальше или перестать? И почему такое действие? (прием врача завтра, но что делать до затра, сна похоже не будет)
Добрый день! такое действие АЦЦ обусловлено тем, что имеется воспаление, мокрота выделяется, разжижается и в разжиженном виде раздражает слизистую легких, что вызывает учащенный кашель. Нужно понимать, что кашель - это всего лишь симптом воспалительного процесса и судя по всему, инфекционный и воспалительный процесс за все время не был долечен, от этого и такой результат. В первую очередь нужно устранить инфекцию, для этого назначают антибиотик, а также Виферон в виде свечей в качестве иммуномодулирующего и противовирусного средства для поддержки иммунитета и борьбы с инфекцией. Также параллельно применяют ингаляции, эреспал в качестве противокашлевого и противовоспалителнього. Когда применяется комплексное лечение, выздоровление наступает быстрее, так как уходит причина заболевания, а не симптом. Выздоравливайте!
Большое спасибо за ответ!Врач нам сегодня сказала что такого от ацц быть не может....Доказыва ть не было смысла))) я просто его не стану давать!Сегодня спустя две недели поднялась температура, непонятно от недолеченности или новый вирус, послушала и сказала что есть тяжелое дыхание. Назначила нам арбидол противовирусный, ингаляции с беродуалом два раза а день утром и вечером и один раз днем с лазолваном,таблетки фарингосепт и всё! Вроде практически как вы написали, только Нужен ли Эреспал Как вы написали, риск что для горла не прописали ни сиропа, ничего чтобы пшикать. И еще мне невнятно ответили Почему температура появилась спустя две недели?...я надеюсь это не пневмония... Заранее спасибо.
Температура появилась как раз из-за недолеченности. Мне не понятно, почему врач тянет с назначением антибиотика, арбидол тут точно потеря времени. недолеченная инфекция - всегда бактериальная, а на бактерии арбидол не действует. Со всем остальным в принципе согласна. Если будут ингаляции, то можно без эреспала.
В прошлый раз у нас был схожий кашель и через три недели вылечились антибиотиком флемоксин, Но через неделю ребенок отходил в сад и все началось опять.Это все таже болезнь или новая ?непонятно, а сейчас у нас врач другой и лечение другое. После сегодняшней ночи, когда ребенка вырвало от кашля, у меня уже у самой рука к антибиотику тянется. Спасибо за консультацию.
Добрый день! Это может быть и прежняя инфекция, и новая. Но картина одна - воспалительный процесс, нуждающийся в лечении антибиотиком.
Консультация врача-педиатра на тему «После ацц кашель стал хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Влажный кашель сопли сыпь зудящая
Здравствуйте,Андрей Сергеевич!Помогите пожалуйста!Моему сыну 3,8 .В сад первый раз пошли в октябре 2016.Через неделю поехали на прием к аллергологу-иммунологу.Чихание и чесал нос иногда.У меня аллергия на пыль и плесень,муж астматик.Поэтому...
Соэ 24 непроходящий 2 мес кашель
Здравствуйте,в начале июля подъватила от дочки кашель.Температуры нет,соплей нет, хрипы слышны по всей поверхности легких,даже на расстоянии метра., мокрота густая,зеленая,не много,обычно после приступов кашля и по утрам. Рентген делала 2...
Скрипы затрудненное дыхание кашель с мокротой
Здравствуйте, в прошлом году примерно в марте у меня начался сильный кашель, из-за которого не могла даже спать по ночам, так получилось, что к врачу пошла только в мае, поскольку...
Сухой лающий кашель уже 3 месяц поставили диагноз затяжной трахеобронхит
Здравствуйте!Дочери 13 лет, болеть начала с 10 ноября,появился насморк першение в горле,влажный кашель.Врач услышал хрипы.Сначала лечение начал с оспамокса,ацц,амброксола. Через неделю улучшений не было ,начали колоть антибиотик(цепфтиаксон).После второго укола был...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. У меня к вам серьезный вопрос. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Мы пошли в садик с середины декабря. За это время уже три раза болели. Последний раз у...
СУХОЙ КАШЕЛЬ 5 МЕС
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ В МОЕМ СЛУЧАЕ Т.К В СВОЕМ ГОРОДЕ ВСЕХ ПУЛЬМОНОЛОГОВ ПРОШЛА-ДИАГНОЗЫ РАСХОДЯТСЯ. В сентябре 2012г меня стало беспокоить щекотание в области яремной впадины-было желание залезть туда...
Кашель трудно дышать мокрота
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Примерно неделю назад появился сухой кашель. Затем легкое недомогание. Потом стала появляться одышка. 4 дня назад кашель стал превращаться в мокрый с трудно...