Сексология

Что делать?

Здравствуйте,уважаемый Юрий Петрович.У Вас очень приятное лицо-распологающее).Суть моей проблемы.Живем с мужем три года .Все в интимной жизни было прекрасно.Я забеременела-желание резко пропало.Я читала,что так бывает во время протекания беременности.Но после родов ни чего не изменилось.Ребенку уже год и три месяца,а я все так же не хочу секса.Муж у меня" старательный" в этом плане.Пытается сделать все,чтобы я получила удовольсьвие,но я ничего не чувствую.Я его очень люблю-он добрый,заботливый,внимательный и терпеливый.Сексом занимаемся раза 2-3 в две недели.Ему бы хотелось чаще,но я постоянно нахожу любые предлоги,чтобы этого не делать.Помогите нам ,пожалуйста,у нас все чаще возникают ссоры.Ссоры не касаются,вообщем то" этой" темы,но я понимаю,что именно неудовлетворенность является источником большенства наших разногласий. Еще заметила за собой такую особенность. Гдето после 3-4 дней после окончания месячных у меня появляется сильное желание-длиться оно, где то, дня 2-3. Эти дни для меня проходят,как в сказке.Потом снова"онемение",до следующего подобного периода.Помогите советом,пожалуйста.Скажите куда,к кому можно обратиться? Всего Вам хорошего!)
Здравствуйте. Посмотрел в зеркало - спасибо за комплимент. Как я понимаю, проблема существует примерно два года из трех лет брака. Но у меня создается впечатление, что Вы слишком мягко описываете ситуацию: "я не хочу секса" - Вы, судя по письму, очень активно его не хотите - вероятно, уступаете мужу один раз из 5-6 его попыток. Воти вопрос: если желания нет, то ЧТО на его месте? Что именно заставляет сопротивляться, а не уступать с сознаниме выполненного долга (супружеского, разумеется)? А какие мысли у Вас бродят по поводу будущего? Сплошная безнадега или предвкушение какой-то волшебной палочки, которая решит все проблемы? А ребенок Вас действительно радует, или Вы знаете, что он должен радовать - вот и радуетесь? Я не просто так все это спрашиваю - пытаюсь понять, что происходит. ЕСЛИ все в жизни серо и уныло, никакого сравненяи с Вами ДО беременности - болтушкой-хохотушкой, то, скорее всего, речь идет о депрессии, которая возникла на фоне гормональной перестройки во время беременности, а потом закуклилась и сама себя поддерживает (это обычное течение депрессии). Я Вам посоветую вот что: посетите психотерапевта или психиатра - кто есть в ваших местах, поставьте на место настроение, избавьтесь от депрессии. А уже тогда - с совсем другим взглядом на жизнь, можно будет решать и сексуальные проблемы. Конечно, ЕСЛИ от них что-то останется. Потому что само по себе излечение депрессии сплошь и рядом пробуждает отличную сексуальность. А уж принимая во внимание старательного мужа - Ваше дело беспроигрышное. Вот только оно оказалось чуть более широким, чем сексуальная проблема, но и это решается... Так что к доктору - и будет вам счастье. Удачи вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.