Консультации / Сексология

Что делать?

Здравствуйте,уважаемый Юрий Петрович.У Вас очень приятное лицо-распологающее).Суть моей проблемы.Живем с мужем три года .Все в интимной жизни было прекрасно.Я забеременела-желание резко пропало.Я читала,что так бывает во время протекания беременности.Но после родов ни чего не изменилось.Ребенку уже год и три месяца,а я все так же не хочу секса.Муж у меня" старательный" в этом плане.Пытается сделать все,чтобы я получила удовольсьвие,но я ничего не чувствую.Я его очень люблю-он добрый,заботливый,внимательный и терпеливый.Сексом занимаемся раза 2-3 в две недели.Ему бы хотелось чаще,но я постоянно нахожу любые предлоги,чтобы этого не делать.Помогите нам ,пожалуйста,у нас все чаще возникают ссоры.Ссоры не касаются,вообщем то" этой" темы,но я понимаю,что именно неудовлетворенность является источником большенства наших разногласий. Еще заметила за собой такую особенность. Гдето после 3-4 дней после окончания месячных у меня появляется сильное желание-длиться оно, где то, дня 2-3. Эти дни для меня проходят,как в сказке.Потом снова"онемение",до следующего подобного периода.Помогите советом,пожалуйста.Скажите куда,к кому можно обратиться? Всего Вам хорошего!)
Здравствуйте. Посмотрел в зеркало - спасибо за комплимент. Как я понимаю, проблема существует примерно два года из трех лет брака. Но у меня создается впечатление, что Вы слишком мягко описываете ситуацию: "я не хочу секса" - Вы, судя по письму, очень активно его не хотите - вероятно, уступаете мужу один раз из 5-6 его попыток. Воти вопрос: если желания нет, то ЧТО на его месте? Что именно заставляет сопротивляться, а не уступать с сознаниме выполненного долга (супружеского, разумеется)? А какие мысли у Вас бродят по поводу будущего? Сплошная безнадега или предвкушение какой-то волшебной палочки, которая решит все проблемы? А ребенок Вас действительно радует, или Вы знаете, что он должен радовать - вот и радуетесь? Я не просто так все это спрашиваю - пытаюсь понять, что происходит. ЕСЛИ все в жизни серо и уныло, никакого сравненяи с Вами ДО беременности - болтушкой-хохотушкой, то, скорее всего, речь идет о депрессии, которая возникла на фоне гормональной перестройки во время беременности, а потом закуклилась и сама себя поддерживает (это обычное течение депрессии). Я Вам посоветую вот что: посетите психотерапевта или психиатра - кто есть в ваших местах, поставьте на место настроение, избавьтесь от депрессии. А уже тогда - с совсем другим взглядом на жизнь, можно будет решать и сексуальные проблемы. Конечно, ЕСЛИ от них что-то останется. Потому что само по себе излечение депрессии сплошь и рядом пробуждает отличную сексуальность. А уж принимая во внимание старательного мужа - Ваше дело беспроигрышное. Вот только оно оказалось чуть более широким, чем сексуальная проблема, но и это решается... Так что к доктору - и будет вам счастье. Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос