Консультации / Хирургия

Хронический калькулёзный холецистит и панкреатит

Дравствуйте! Делала узи год назад, поставили диагноз:хронический калькулёзный холецистит и панкреатит. Врач рекомендовала пить урсофальк и консультация хирурга.Стоит ли удалять желчный пузырь, если один камень 2 см и редко бывают боли? Пью урсофальк 1месяц -поможет ли он растворить камень?
Здравствуйте. Камень 2 см Вы не растворите никогда. Вы понимаете, можно и до 100 лет прожить с этим камнем и беспокоить он не будет. А можно получить такой воспалительный процесс, что в 30 лет стать инвалидом. Решать Вам. А еще лучше почитайте статьи на данную тему у меня на сайте www.zapdoc.ru (особенно комментарии). Здоровья Вам.
Спасибо
Здравствуйте. Еще вопрос. Какие бывают осложнения после удаления желчного и какова их вероятность? Спасибо
Если я начну перечислять все осложнения , которые могут возникнуть, то Вам лучше не проводить операцию. Вы испугаетесь. Поэтому, если все же решитесь на холецистэктомию, то Вам про возможные осложнения расскажет доктор, который Вас будет оперировать. Не подумайте, что я вот так над Вами издеваюсь. Нет. Что есть, то есть. Об осложнениях Вы можете почитать в Интернете, если захотите.
Консультация врача хирурга на тему «Хронический калькулёзный холецистит и панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос