Консультации / Неврология

Падает давление

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Не могу последнюю неделю спать на правом боку, сразу падает давление 80/34 , голова кругом. Иногда бывают просто давящие ощущения с правой стороны шеи. Делала мрт головы и шеи,так же сосудов, в заключении написали все в норме.Потом делала уздг, в заключении: малая па слева,признаки вертеброгенного влияния на обе па с проявлениями венозной дисциркуляции в вбб, не исключена аномалия киммерле. Ещё часто болит с правой стороны голова и ухо закладывает. Так же последние два дня, когда с холода захожу в тёплое помещение, стягивает правую сторону затылка и шеи, тяжело глотать. Что это все может быть, из-за чего?
Здравствуйте! Вполне аномалия Киммерле в сочетании с измененными позвоночными арериями. Для верификации аномалии Киммерле надо сделать рентгенограммы черепа. Дальше уже после дообследования принимать решения. С уважением, доктор Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Падает давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос