Педиатрия

Хемомицин

У меня ребенку 2 года, заболел, поставили диагноз орви и отит, болело ухо, были сопли и температура, назначили лечение - пить флемоксин салютаб, линекс, отипакс в уши и миромистин в горло, через 5 дней все прошло, но начались сильные и частые приступы сухого кашля. Назначили хемомицин (200мг/5мл) по 3 мл 1 раз в день 5 дней. Я прочитала в инструкции к лекарству что препарат может применяться только станционарно и только для взрослых и детей старше 16 лет. Вопрос. Почему ребенку в 2 года его выписали и насколько его применение оправдано и безопасно. Можно ли чем то заменить?
Добрый день! В условиях стационара нужно применять этот препарат только в виде раствора для инъекций! Ограничение по возрасту - тоже для инъекций!!! Читайте инструкции правильно. Цитата из инструкции:"Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий. Препарат следует применять только в условиях стационара." О таблетках и суспензии тут речь не идет. Назначают препарат и в более младшем возрасте, для этого и существует форма суспензии. Это хороший антибиотик и его назначение вполне оправдано. Кроме антибиотика в таких случаях еще могут прописать иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон для дополнительной борьбы с инфекцией и поддержки иммунитета. Это также позволяет быстрее вылечиться и избежать развития осложнений. Кроме этого назначают эреспал для борьбы с кашлем и воспалением дыхательных путей, а когда перестает повышаться температура, могут подключить ингаляции. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
На третий день приема препарата хемомицин (3мл 1 раз в сутки)+нормобакт + препарата геделикс (5мл 3 раза в день), ребенок вновь стал жаловаться на боль в ухе, появилась заложенность носа и снова поднялась температура до 39.0 Градусов. Вопрос, почему так произошло, ведь до этого казалось, что наконец то прошло и осталось вылечить только мучивший сухой кашель...Гулять уже неделю мы не выходим, дома кроме малыша никто не болеет, сквозняков тоже нет...((
Добрый день! Прием антибиотика тут не при чем, скорее всего это произошло потому, что антибиотик начал поздно приниматься. Но тем не менее нужно пропить его как положено полный курс, иначе высок риск рецидива.
Консультация врача-педиатра на тему «Хемомицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначение ХЕМОМИЦИНа
Здравствуйте. Лор назначил ребенку 6 лет, вес 22 кг хемомицин 250 мг. Но на вашем сайте, да и везде написано, что противопоказания детям до 12 лет. Диагноз: средний отит +...
Хемомицин -дозировка
Добрый день! Ребенку 4 года назначили хемомицин 200 мг.5 Мл - по 5 мл 1 раз в день -5-6 дней. Перепутали купили капсулы хемомицин 250 мг. Можно ли ребенку давать...
Не навредит ли хемомицин 250 ребенку на 21недели беременности?
Добрый вечер!!!на 12 недели во время беременности я сдала анализы на торч-инфекции,у меня обнаружили микоплазму,уреаплазму,гарнереллы!я пролечилась и никакого результата,сейчас у меня 21 неделя,врач назначила опять лечение: хемомицин 250(сразу 4 капсулы...
Амоксиклав и Хемомицин - можно ли принимать вместе?
Здравствуйте, я принимаю Амоксиклав от половых инфекций, а сейчас еще заболела ларингитом, и врач прописал хемомицин. Имеет ли смысл принимать оба антибиотика или амоксиклав тоже помогает от заболеваний ЛОР-органов? Спасибо!
Хемомицин
Месяц назад лечились хемомицином,и вот опять заболели.Можно ли спустя месяц принимать хемомицин(ребёнку 3 года)?
Хемомицин
можно ли давать хемомицин в капсулах ребёнку 11лет?
Нервозность после приема антибиотика Хемомицин?
Возраст 36лет, пол женский. После приёма Хемомицина началась нервозность, постоянное беспокойство. Выпила всего 2 таблетки. До этого принимала противовирусное Оцилококцинум и Тера Флю.Температура первые три дня была 38 потом ещё...