Отоларингология

Результаты анализа крови при обострении хронического тонзиллита

Здравствуйте, вчера обратилась к лору с болью в горле. Точнее боль в правой миндалине. Врач сказала, что у меня пробки в миндалине. В диагнозе написала хронический тонзиллит, обострение. Острый фарингит. (Ангину опровергла).Назначила лечение ( раствор для полоскания оки, люголь, биопарокс, граммидин, зиртек). Я сдала анализ крови. Помогите пожалуйста разобраться с анализом крови, лейкоциты повышены, сегментоядердные повышены, лимфоциты снижены. О чем говорит данный анализ крови. И сильное ли превышение/снижение показателей. Спасибо огромное. Клинический анализ крови гемоглобин (hgb)/hemoglobin 139 (120 - 140 г/л) эритроциты (rbc)/red blood cell 4.26 (3,7 - 4,7 10^12/Л) гематокрит (hct)/hematocrit 38 (37 - 51 %) средний объем эритроцитов (mcv)/mean corpuscular volume 89.3 (80 - 100) Фл среднее содержание гемоглобина в эритроците (mch)/mean cell hemoglobin 32.6 (27 - 34 Пг) среднее концентрация гемоглобина в эритроците (mchc)/mean cell hemoglobin concentration 365 (300 - 370 г/л) тромбоциты (plt)/platelets 343 (150 - 400 10^9/л) ширина распространения эритроцитов по объему (rdw) 14.2 (11,5 - 14,8) Средний объем тромбоцита (mpv) 8.1 (0 - 10) Лейкоциты (wbc)/white blood cell 12.9 (4 - 9 10^9/Л ) повышены бласты/blast cells 0 (0 %) миелоциты/myelocyte 0 (0 %) метамиелоциты/metamyelocyte 0 (0 %) палочкоядерные/stab 5 (1 - 6 %) сегментоядерные/segmented 74 (45 - 72 %) повышены эозинофилы/eosinophils 1 (0,5 - 5 %) базофилы/basophils 0 (0 - 1 %) лимфоциты/lymphocyte 15 (19 - 37 %) понижены моноциты/monocyte 5 (3 - 11 %) плазматические клетки/plasma cells 0 (0 %_ соэ по вестергрену/erythrocyte sedimentation rate 11 (2 - 20 мм/ч)
Изменения в крови свидетельствуют о незначительно выраженном воспалении, которое полностью контролируется Вашим организмом. Принимайте рекомендованное лечение.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Результаты анализа крови при обострении хронического тонзиллита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать анализы ребенка. Мальчик, 3 года. Сдавали анализ крови, для себя. Получили вот такие результаты. 21 октября 2016год. Гемоглобин 131 Эритроциты 5.01++ Гематокрит 36.7 Средний объём...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте доктор. Недели две назад сильно замёрз спустя два дня почувствовал симптомы ломота по всему телу общее недомогание,температура 37-37.4 . Лечил противовирусными результата никакого пошёл на приём к терапевту поставили...
Отек носоглотки результаты рентгена
Здравствуйте! Уже много лет (около 10) мне ставят диагноз - хронический ринит, лечить никто не брался, только симптоматическое лечение. Кроме этого - хронический тонзиллит и фарингит ставили. Последний год стала...
Вирус Эпштейна-Барр и ежемесячные обострения ЛОР-патологий
Здравствуйте! Являюсь носителем вируса Эпштейна-Барр, который до ноября прошлого года протекал бессимптомно, определялся только по результатам анализов. На фоне перенесенного в ноябре 2015 г ОРЗ, осложнившегося полисинуситом (симптоматика стерта, нет...
Беспокоят результаты анализов
Здравствуйте. Хотела узнать, стоит ли беспокоиться по поводу результатов исследования крови? Результаты прикрепляю. Обратилась в связи со слабостью, выпадением волос, мышечными болями.К кому обратиться, если есть повод для беспокойства. Врачи...
Хронический ринит хронический тонзиллит постоянная усталость и изменения в анализах крови
Здравствуйте!! Мне девятнадцать с половиной лет,беспокоят анализы крови,постоянный хронический ринит,хронический тонзиллит.Опишу все по порядку и подробно. Что касается носа: с начала одиннадцатого класса(то есть почти 3 года назад) заболел один...
Удаление миндалин при планировании беременности
Добрый вечер! Мне 31 год. У меня с детства диагноз хронический тонзиллит. Сейчас планирую беременность, но за последние 2 года раза 4 уже переболела ангиной. Причем болею и зимой и...