Консультации / Стоматология

Неправильный прикус нет зачатков зубов

Здравствуйте! Ребенку 8 лет, одна нижняя двойка выпала, но не вырос постоянный зуб. Сделали снимок, на кот. Обнаружили, что нет 2х зачатков зубов 2 и 5 (5 молочный на месте). При этом глубокий прикус, после удаления аденоидов в 4 года осталась привычка дышать ртом. Врач говорит, что нужно стимулировать рост нижней челюсти пластинками или капами и что нужно или сдвигать или наоборот раздвигать зубы для отсутствующих зубов (она еще сама не решила). Подскажите с чего начать лечение, нужно ли носить трейнер для нормализации дыхания (он же стимулирует развитие челюсти) или сразу пластинки? И потом, что все-таки делать с отсутстующими зубами, может уже стоит смотреть на их положение в подростковый период, чтобы поставить брекеты?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень сложно только по панорамному снимку и описанию ставить диагноз и назначать лечение.Ясно только,что не стоит хранить место для резца. Трейнер и пластинки могут помочь,в зависимости от случая.
Консультация врача стоматолога на тему «Неправильный прикус нет зачатков зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос