Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли принимать свечи кетонал в течении двух недель и более при ушибе нижнего заднего ребра

Пожилая женщина 78 лет упала, сделали рентген, ушиб грудной клетки. Таблетки и порошки обезболивающие не стали принимать т.К. Больной желудок. Остановились на свечах кетонал. Они помогают обезболить, но длительность применения настораживает. Можно ли использовать свечи длительное время? Возможно ли еще какое обезболивающее средство не раздражающее жкт?
Добрый день! Даже в виде свечей и уколов кетонал (и другие подобные препараты) обладают раздражающим действием на жкт, это обусловлено их составом и принципом действия. Поэтому их обычно не назначают на курс дольше недели, а если требуется более длительное лечение, то чередуют с мелоксикамом в виде уколов, например. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли принимать свечи кетонал в течении двух недель и более при ушибе нижнего заднего ребра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2015