Консультации / Неврология

Слабость апатия плохой сон частое головокружение плохое настроение

Здравствуйте! У меня постоянно какая-то усталость. Часто кружится голова, сильнее к вечеру. Особенно если ей помотать - если я стою, то немного теряю равновесие. Заметил даже, что когда хожу, невольно убираю руку, чтобы не задеть кого-нибудь или что-нибудь. Апатия - не хочется ни с кем общаться, в техникуме я сижу просто и выжидаю пары. Часто потеют руки и ноги. Иногда (не очень часто и не очень сильно) болит голова, болит сердце. Бывает такое ощущение - сложно сфокусировать внимание на чем-то. Сложно разобрать речь. Окружающие люди разговаривают и речь как будто под водой - какое-то эхо что ли. Неясность в отношении того, что сейчас происходит. Нужно сосредотачиваться, напрягаться, чтобы понимать что происходит. Плохой сон. Усталость есть, особенно когда я в вертикальном положении (сижу, стою), но когда ложусь, усталости особо нет и заснуть я не могу. Когда встаю, снова ощущается усталость. Из-за чего не высыпаюсь и утром встать очень сложно. Какая-то слабость в ногах. Ее можно сравнить с тем как если утром попытаться сжать пальцы в кулак - будет какая-то неприятная слабость. Но в ногах такая постоянно. Особенно в пальцах ног. Но часто это поднимается и выше, из-за чего кажется, что ноги какие-то ватные. В напряженные моменты бывают небольшие непроизвольные движения - сокращаются мышцы бедра, из-за чего наклоняется корпус тела, в плечах. Летом, когда очень много волновался, сильно нервничал, эти движения были очень сильными. Особенно плохое состояние, когда я резко встаю с постели - головокружение, темнеет в глазах. Однажды дома я резко встал с постели в туалет сходить. Через несколько секунд стало головокружение, все в глазах потемнело и по бокам я ничего не замечал, появилось чувство тошноты. Я уже шел обратно. Оп! - И понял, что на полу. Не было, например, ощущения резкой слабости, из-за чего я упал. Просто - оп - и я понимаю, что валяюсь. Однажды на паре заснул и меня не могли разбудить в течение минут 3. Потом я просто проснулся - не от того, что меня пытались разбудить - сам. Часто бывают перепады настроения - чуть ли не каждые 30 минут. Но в основном оно плохое. В последнее время апатия настолько сильная, что ем из грязной посуды и сплю в одежде. Друзей нет, девушки нет и никогда не было. Честно говоря, и не хочется, потому что общение с людьми какое-то натянутое, так сказать. Сложное. С родителями отношение спросят - отвечу. Подскажите, на что это похоже? Это неврология или психиатрия? Мне прислали повестку в военкомат я не хочу, чтобы у меня были проблемы на работе (если это какое-то психическое расстройство). Но в то же время я сомневаюсь, что смогу отслужить с этим. Что делать?
Здравствуйте! Это не психическое расстройство, это - астенический синдром. Также его называют "синдром хронической усталости". Вы можете обратиться за помощью к неврологу или психотерапевту.
Консультация врача невролога на тему «Слабость апатия плохой сон частое головокружение плохое настроение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос