Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

темные мешки под глазами

Уважаемый Александр Витальевич, мне 29, уже около 3-4 лет у меня постоянно "темные мешки" под глазами.При этом четко выделяются углублением на темном участке и одновременно как будто "выперат" небольшой бугорок вдоль всего "мешка". При этом у меня нормальный здоровый образ жизни. Не курю, сон не мении 7 часов, довольно подвижная работа, проблем с печенью или почками не имела. Была на консультации у специаллиста, он пояснил что это "проллапс жировой ткани через orbitus" но операцию не советовал - малоеффективно. У меня светлая кожа и поэтому вены "просвещаются", из-за этого - так пояснил Ваш коллега - потемнения. Есть ли альтернативные методы устранения проблемы? Можно ли "выровнять углубление" при помощи инекции гуалероновой килоты либо кокого-нибудь другово наполнителя типа силекон? Пожалуйста, посоветуйте!
Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты в вашем случае будет оптимальным решением проблемы. Есть наблюдения, свидетельствующие, что "синева" исчезает после этой процедуры.
Консультация пластического хирурга на тему «темные мешки под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.