Педиатрия

Температура по вечерам

Здравствуйте.Сыну 16 лет.Он учится в другом городе.Простудился.Болело горло.Температура к вечеру 37,5.Пил ремонтадин,таблетки от горла,через 5 дней всё прошло.А через 2 дня к вечеру опять стала подниматься температура до 37,5.Чувствует себя хорошо,ни чего не болит.Что вы посоветуете?Может антибиотик пропить?
Добрый день! Все верно, на данный период будет лучше пропить антибиотик, так как очевидно, что ребенок просто не долечился до конца. И это не удивительно, ведь римантадин действует только против вируса гриппа, а против других респираторных вирусов он не активен. Вместо него вообще лучше применять гель Виферон (для лечения его наносят на слизистую носа каждые 2 часа после очищения носа, а для профилактики простуд - всего 2 раза в день). Из антибиотиков сейчас можно применять амоксицилин или амоксиклав и принимать его не менее 5 дней подряд. Пролечиться им нужно обязательно, так как подъем температуры до сих пор говорит о присутствии воспалительного процесса в организме, а без лечение он может опускаться все ниже и ниже и даже привести к бронхиту и пневмонии. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура по вечерам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать одновременно пилобакт ам и ношпу
Вторую неделю пью пилобакт ам и придерживаюсь диеты, но иногда болит желудок.
По какал зеленоватым цветом
Здравствуйте! У меня ребенок два дня назад по какал зеленоватым цветом. Ребенок на искусственном вскармливании. Потом все было хорошо, какал желтым, сегодня вот опять по какал зелено-желтым цветом. Я вот...
АМ гармон
Здравствуйте!Мне 39лет,перевязку труб делели 15 лет назад. Хотели с мужем делать ЭКО,но у меня очень низкий уровень АМ гармона 0.28 и повторная сдача 0.43(через месяц).Существуют ли препараты повышающие уровень этого...
Горечь во рту после приема Пилобакт АМ
22 года, пол мужской, пол года назад начал болеть живот. Сходил на узи, узи не выявило ничего, кроме деформированного желчного пузыря, врач сказал если появится горечь во рту срочно обратиться...
Вопрос по гепатологии
Здравствуйте! Мне 23 года. В анамнезе, в 2006 году перенесла инфекционо-токсический шок с развитием токсического гепатит (повышение АЛТ более чем в 5 раз, АСТ более чем в 3 раза, ГГТП...
эхоплотное образование в печени 10*7мм по ходу сосуда может влиять на анализы Аланин-аминотрансферазы , аспартат- ам., щелочной фосфотазы?
Здравствуйте, доктор! Мне понравился Ваш ответ предыдущему автору, я согласно по поводу лечения эссенциале, я его начала принимать. Но уменя на Узи выявили на передней поверхности правой доли изуальное эхоплотное...
Заключение по Эхо КГ и ЭКГ. Экстрасистолия
16.08.2011 Здраствуйте, уважаемый доктор. Прошу Вас дать заключение по моим обследованиям. Холтерское обследование от 17.07.2011 г. НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13...