Консультации / Неврология

Аномалия Арнольда-Киари

С 2000 года нарушена координация движения,головные боли,шум в ушах,пошатывание при походке и многое другое.Ставили диагноз ВСД,последействие ЧМТ-лечение не поиогло.В 2006 году прошёл МРТ-заключение-МР-картина энцефалопатии.Аномалия Арнольда-Киари 1,миндалины мозжечка расположены ниже линии Чемберлена на 20мм.Поводили лечение сасудорасширяющими препаратами-изменений никаких.В 2010 году прошёл МРТ-заключение-аномалия Арнольда-Киари 1 в сочетании с кранио-вертебральной дисплазией(платибазией).Энцефалопатией.29.01.2010 была проведена операция-резенционная трепонация черепа в ЗЧЯ со скусыванием большого затылочного отверстия и ломиэндомия С1.В настоящий момент прошли головные боли,шум в ушах,боли в шее,ломота всего тела,онемение левой руки,нормолизовалось давление и так далее,но осталась слабость в конечностях,пошатыване и нарушение координации движения при поворотах головы.Посоветуйте,что делать дальше и возможно ли полностью избавится от этого ???
Вот теперь точно - сосудистая терапия, витамины группы В, лецитин... Теоретически возможно - время покажет.
Консультация врача невролога на тему «Аномалия Арнольда-Киари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос