Консультации / Неврология

Аномалия Арнольда-Киари

С 2000 года нарушена координация движения,головные боли,шум в ушах,пошатывание при походке и многое другое.Ставили диагноз ВСД,последействие ЧМТ-лечение не поиогло.В 2006 году прошёл МРТ-заключение-МР-картина энцефалопатии.Аномалия Арнольда-Киари 1,миндалины мозжечка расположены ниже линии Чемберлена на 20мм.Поводили лечение сасудорасширяющими препаратами-изменений никаких.В 2010 году прошёл МРТ-заключение-аномалия Арнольда-Киари 1 в сочетании с кранио-вертебральной дисплазией(платибазией).Энцефалопатией.29.01.2010 была проведена операция-резенционная трепонация черепа в ЗЧЯ со скусыванием большого затылочного отверстия и ломиэндомия С1.В настоящий момент прошли головные боли,шум в ушах,боли в шее,ломота всего тела,онемение левой руки,нормолизовалось давление и так далее,но осталась слабость в конечностях,пошатыване и нарушение координации движения при поворотах головы.Посоветуйте,что делать дальше и возможно ли полностью избавится от этого ???
Вот теперь точно - сосудистая терапия, витамины группы В, лецитин... Теоретически возможно - время покажет.
Консультация врача невролога на тему «Аномалия Арнольда-Киари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос