Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на молоко и какао

Недавно у меня начали опухать и шелушиться глазные веки. Я сдала анализ на аллергены и вот что у меня выявили: молоко коровы 2 класс (средний), какао 1 класс (низкий). Меня интересует, что именно теперь мне нельзя употреблять в пищу? Какие виды молока? Только молоко или ещё и продукты из него? Сгущенное молоко? Кефир? Ряженка? Топлёное молоко? Сливки? Только сырое молоко? Сыр? Творог? Ещё любое тесто делается с использование молока. Значит ли это что мне теперь нельзя ещё и тесто? Что на счёт какао? Шоколад? Любые изделия, содержащие в себе какао? Особенно интересует молочка, уж больно я её люблю.
Здравствуйте. Цельное молоко нельзя употреблять ни в каком виде ( с чаем, в кашах - не важно). Творог, кефир - это индивидуально. Советую сделать небольшой перерыв - не употреблять кисломолочные продукты в течение месяца, а затем начать заново вводить с творога, как грудному ребенку прикорм - первые три дня по 1 - 2 чайные ложки. Сыр вам можно, но ограничивать, грамм до 50 в день. Шоколад, какао - это вообще не обязательный компонент рациона питания, и лучше тоже на месяц от этого всего воздержаться, попринимать зиртек по 1 таблетке х 1 раз в сутки в течение 30 дней, а дальше - смотреть по ситуации.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на молоко и какао» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2015