Консультации / Урология

Оксалаты в моче

Здравствуйте. Анализ мочи показал присутствие оксалатов. Пару раз была почечная колика. На узи были обнаружены камни от 3 до 5 мм. Диету свою знаю, пропиваю цистон, иногда канефрон. Вопрос такой: не опасно ли при оксалатах лечиться клюквенным морсом? Ведь клюква может содержать какие-нибудь опасные для такого вида солей кислоты. А также не опасна ли брусника? И еще узист сказал, что то что в моче обнаружены оксалаты еще не означает, что камни оксалатного типа. Могут быть и фосфаты, и ураты. Так ли это? Ведь ни один камушек при колике "поймать" пока не удалось - нечего нести на анализ.
Клюквой и брусникой злоупотреблять не следует, так как они богаты аскорбиновой кислотой, нежелательной при оксалатах. Действительно, обнаружение солей в моче не является достоверным признаком состава почечного камня. Более достоверен биохимический анализ суточной мочи
Консультация врача уролога на тему «Оксалаты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос