Консультации / Педиатрия

Проба манту перед БЦЖ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 25 августа нам сделали пробу манту, но поставить бцж не смогли т. К. Мы заболели. Потом у нас появился дерматит от памперсов и все еще не прошел. Сегодня нам хотели снова поставить манту, но м/с отказала т.К. Говорит времени прошло мало. Нам 6 месяцев. Прививки в роддоме не делали из-за подозрения на внутриутробную инфекцию. Беременность была осложнена пиелонефритом, лечение не помогало. Вследствии развился карбункул правой почки. И ее удалили, на 6 месяце беременности. Что делать с дерматитом? И как быть с прививками? С каким интервалом делаются прививки?
Здравствуйте! Реакцию Манту обычно проводят не чаще, чем через 6 месяцев. Если туберкулинодиагностика нужна раньше, то проводят диаскин-тест. Дерматит от подгузников чаще всего бывает на фоне пищевой аллергии, или грибковой опрелостью. А что говорит врач? Очень жаль, что не можете приехать на прием, ведь поточнее что-то можно сказать только после осмотра. Я бы назначила ребенку диету, с применением особой смеси (если ГВ, то диету маме) и на опрелость противогрибковую мазь. Обратитесь к грамотному врачу.
Врач говорит что ни каких пищевых алергий и грибковых опрелостей нет, с появлением дерматита мы исключили все потенциальные алергенты, питались только смесью. А на счет прививки, то врач настаивал сделать во время очередного обострения дерматита и спустя всего 3 недели как сделали предыдущую манту и ни о каком диаксин тесте речь не ведется
А какую смесь кушал ребенок? Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Дело в том, что от смеси тоже может быть аллергия. Конечно, во время обострения атопического дерматита проводить реакцию Манту не следует.
Всегда использовали симилак премиум, выбрали потому что от этой смеси у ребенка наладился стул и не болел животик
Вот эта смесь и является нативным молочным белком, который чаще всего и вызывает пищевую аллергию. Можете сдать копрограмму, посмотрим, будут ли изменения. Если в копрограмме будут слизь, лейкоциты, эритроциты, то диагноз пищевой аллергии можно считать подтвержденным.
Ну дерматит у нас прошел, смесью так и кормим, памперсы тоже таскаем, теперь останется вопрос за малым, что нам делать на счет привики когда нас пошлют ее делать, если ее можно делать только спустя 6 месяцев, что нам им сказать, чтобы не делали прививку а проверили безопастным способом?
Вообще-то врач должен знать о сроках вакцинации и проведении Манту. Скажите, что Вы прочитали в интернете про это и знаете точно, что Манту проводят только здоровым детям. И еще- перед прививками обычно у родителей берут информированное согласие о том, что Вы согласны с проведением прививки. Если Вы не согласны с чем-то, не подписывайте согласие.
Консультация врача педиатра на тему «Проба манту перед БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос