Консультации / Онкология / Опухоль в области ключицы

Опухоль в области ключицы

Помогите, пожалуйста. У моей бабули ей 80, припухлость на шее, ширина 10см, длина около 15, была долгое время, но была меньше, сейчас начала увеличиваться не быстро, постоянно не беспокоит болями, в больницу идти отказывается, категорически против больницы, видимо в связи с возрастом. Помогите хотя бы с диагнозом, может есть какие нибудь препараты. Помогите прошу.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по фотографии и по описанию, наиболее вероятно это увеличенные надключичные лимфатические узлы. Это может являться метастазами довольно большого количества опухолей, поэтому необходимо комплексное обследование , направленное на поиск первичной опухоли. Самое первое с чего стоит начать, это сделать УЗИ лимфатических узлов шеи и надключичной области, пункционную биопсию образования с цитологическим исследованием, которое подтвердит диагноз. Наиболее часто в левую надключичную область метастазируют опухоли желудка, почки, шейки матки, молочной железы, легких. Без серьезного обследования не обойтись. Лучше всего будет лечь в больницу по месту жительства и обследоваться там. Дальнейшие действия соответственно по результатам обследования. Удачи!
Консультация врача-онколога на тему «Опухоль в области ключицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение лимфоузлов на шеи уплотнение над ключицей справа
Здравствуйте. Уже примерно месяц беспокоят лимфоузлы на шеи. По результатам УЗИ от 15.06: * в в/3 шеи справа лоцируется группа увеличенных до 16*4 лимфоузлов с неизмененной структурой и кровотоком *...
Обследование в онкологии
Не давно обследовался в онкологии при подозрении на опухоль ! Прошел много анализов в частности жкт ! Туповатые боли в спине районе лопаток в этой области бывает и под левым...
Метастазы в кости без боли
Здравствуйте, пишу вам от лица моей бабушки, на которую обрушились, наверное, все несчастья. В начале марта бабушка (63 года, диабет, был рак левой молочной железы, сделали радикальную операцию в 1999...
Уплотнение в облати шеи
Здравствуйте, мне 32 года,у меня появился небольшой плотный шарик в области шеи слева, посередине между подбородка и ключицы в апреле, он то пропадал, то появлялся наружу, в основном после приема...
После операции снова воспалился лимфоузел
Здравствуйте, мне 22. Месяц назад у меня удаляли зуб мудрости, вырезали абсцесс под языком и в итоге делали наружную операцию - через небольшой надрез удаляли гной у воспаленного лимфоузла. После...
к кому обратиться
здравствуйте! у меня повышены лейкоциты 12 тыс и эозофилы 7 сое 9 месяц назад обратилась к доктору по повуду опухоли в области челюсти справа поставили лимфоаденит. затем воспалился лимфоузел паховый...
Гепатоцеллюлярный рак,как он влияет на организм и что делать
18 сентября моя сестра подскользнулась , спускаясь с возвышенности и почувствовала острую боль в райне предплечья. Вызвали скорую помощь и ее увезли в травмотологию. Поставили диагноз патологический перелом в области...