Консультации / Педиатрия

Запор у 9-месячного малыша

Здравствуйте. Моему малышу 9 месяцев, мы практически полностью на гв, прикорм почти не ест. Около 1,5 мес назад перестал ходить по-большому. Стул бывает раз в 7 (!!!) Дней, при этом ребенок весел, хорошо кушает грудь, писает много, газики отходят легко. Я, конечно, не выдерживаю до 7 дней "естественного" результата, делаю клизму микролакс где-то на 3-4 день "задержки". Раньше (месяца 1,5 назад) со стулом все было в порядке- по 5-6 раз в день. Грудь просит каждые 3-3,5 часа, ест с аппетитом, вес прибавляет хорошо. За последний месяц прибавка 600 г, сейчас весим 10600. Из прикорма ест только биолакт тема (грамм10-20), пару ложек творога или каши. Мясное пюре совсем плохо- удается буквально засунуть 1 чайную ложечку. Но я особо и не настаиваю, т.К. Молочка много и малыш им наедается, это видно. Пожалуйста, помогите!
Здравствуйте! В этом возрасте малышу уже пора переходить на "взрослый" стол. Начинайте настаивать на фруктовых и овощных пюре, тем более, что у него такие запоры. А фрукты, например, чернослив, и овощи, например, кабачок, а так же простая вода, растительное масло хорошо слабят, усиливают перистальтику кишечника. В то же время вам нужно и самой заниматься с малышом, делать ему массажики, упражнения на фитболе, есть продукты, которые помогут малышу легче и чаще опорожняться. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу, он подскажет вам более четкую диету для ребеночка и для вас, чтобы и ваше молоко помогало малышу без проблем своевременно ходить в туалет. Удачи вам!
Большое спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Запор у 9-месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
