Педиатрия

Недовес у ребенка

Здравствуйте.! Моему сыне 2 месяца,вес при рождении 3800, сейчас вес 4400, всего 600 грамм за два месяца, педиатр советует докармливать смесью, даже незнаю надо ли?Постоянно висит на груди, не плачет
Здравствуйте! ребенок действительно набрал маловато даже для 1 месяца, а речь идет о двух. Поэтому я вынуждена согласиться с Вашим доктором, докорм нужен. Однако, всегда есть риск потерять при этом лактацию и перейти на смесь. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Недовес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недовес у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку годик рост 75, вес 8200 сказали что недовес 1 степени. Он у нас очень активный, играет итд. Немного аллергины, из-за этого кормлю с осторожностью. Может нам надо режим...
Недовес у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить проблему. Доча родилась весом 2900 при росте 51 см. Сейчас нам 6 мес, весим 5900 при росте 65 см. До 4 мес кормила только грудью. Врач...
Недовес у ребенка
Здравствуйте,моему малышу месяц,при выписке из роддома весил 3200,а через месяц на приеме у педиатора вес 3400,это очень мало,нам сказали что возможно у нас внутриутробная пневмания,но рентген показал,что все чисто,и диагноз...
Недовес у ребенка
Здравствуйте,моему малышу месяц,при выписке из роддома весил 3200,а через месяц на приеме у педиатора вес 3400,это очень мало,нам сказали что возможно у нас внутриутробная пневмания,но рентген показал,что все чисто,и диагноз...
Недовес у ребенка
Здравствуйте, моему сыну 6,5 лет. Рост 119 см, вес 19,5 кг. У него с младенчества были проблемы с аппетитом (в год весил 8 кг). Многие продукты он не ест (тошнит...
Недовес у ребенка
Здравствуйте. Меня беспокоит недовес у моей дочки. Сейчас нам 1 год 8 месяцев. Весит 9500г (родилась 2880), рост 79 см. В феврале месяце вес был 8800г. На медосмотре врач сказал...
Недовес у ребенка
здравствуйте!меня очень беспокоит маленьк вес моей дочери,нам 11 мес.рост 72 вес 7700,находимся на ГВ,с 7 мес начала есть почти все(фрукты,овощи,супы,мясо и т.д)ребенок очень активн,ползает,пытается ходить.каждый месяц ходим к педиатру,но она...