Консультации / Педиатрия

Отклонения в общем анализе крови у ребенка 3 года

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови. Ребенку 3 года. Кровь сдали перед первой ревакцинацией (вакциной инфанрикс). Обеспокоило отклонение от нормы процентного содержания лимфоцитов (больше нормы) и гранулоцитов (меньше нормы) и ряд других показателей за пределами нормы. По внешним признакам ребенок ничем инфекционным не болен. Беспокоит только немного сыпь на коже, которую ребенок постоянно расчесывает. Можно ли делать прививку? Cпасибо за ответ. Анализ - wbc 8,5 (4,0-9,8 ) lymph 4,3 (0,8 - 4,0) mid 0,6 (0,1 - 1,5) gran 3,6 (2,0 - 7,0) lymph% 50,5% (20,0 - 40,0) mid% 7,5% (3,0 - 15,0) gran% 42% (50,0- 70,0) hgb - 137 (120 - 160) rbc 4,01 (3,5 -5,5) hct 34,5 (37,0 - 54,0) mcv 71,8 (80,0 - 100,0) mch 28,4 (26,0 - 38,0) mchc 397 (300 - 380) rdw-cv 13,8% (11,0 - 16,0) rdw-sd 36,3 (35,0 - 56,0) plt 246 (160 - 400) mpv 8,2 (6,5 - 12,0) pdw 15,4 (9,0-17,0) pct 0,201% (0,108 - 0,282) cоэ 3мм/ч
Добрый день! С сыпью на коже делать прививку не стоит. Я бы посоветовала дообследовать ребенка, чтобы выяснить причину появления сыпи. Это может быть и аллергической реакцией (чаще на молочный белок, но могут быть и другие аллергены). Также не лишним будет сдать анализ на торч-инфекции и дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Отклонения в общем анализе крови у ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Анастасия Сергеевна Алещева Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2285 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклонения в общем анализе крови
Здравствуйте, доктор. Ребёнку 4 года и 5 месяцев. Сдали анализ крови по рекомендации педиатра. У ребёнка на момент сдачи анализа было орви 5й день. Прокомментируйте пожалуйста анализ. Стоит ли переживать...
Повышение базофилов в крови у ребенка 6 лет
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Накануне был сдан анализ крови ребенка 11.12.2012 г.р., общий, с развернутой формулой, дополнительно АЛТ, АСТ, Железо. По личной инициативе, после жалоб ребенка на головокружение с периодичностью 1...
Отклонения в общем анализе крови
Здравствуйте! Ребёнку год. Почти две недели держится температура 37-37,4. За это время был и небольшой кашель, и осипший голос, и сейчас небольшой насморк. Также присутствует капризность, отказ от еды (не...
О чем говорит анализ крови у ребенка
Добрый день! Очень смущает изменение анализа крови у ребенка 3 года 3 месяца, не может ли это быть показателем каких-то серьезных заболеваний? Сейчас кроме небольшого насморка ничего нет. Анализ крови...
Расшифруйте пожалуйста анализ крови у ребенка здоров ли он
Здравствуйте, Добрый день. Ребенку 7 лет. Сдали общий анализ крови ребенка в начале декабря 2016 года (02.12.16), ребенок в данное время предположительно здоров, напугали пониженные WBC показатели - были ниже...
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Добрый день! Дочке 1 год 3 месяца, с начала лета наблюдается отклонение в общем анализе крови. Могли бы Вы подсказать о чем говорят показатели, т.к. нас никуда не направляют обследоваться,...
Общий анализ крови
Добрый день. Ребенку 3 года, девочка. Сдали общий анализ крови. Есть показатели отклонений от нормы лейкоциты 4,8 тыс/мкл лимфоциты 65,2% нейтрофилы ( общ.Число) 23,1% базофилы 1,4% соэ ( по панченкову)...