Консультации / Педиатрия

Ребенку 4 месяца на гв плохо набирает в весе

Ребенку 4 месяца. На гв, плохо набирает в весе в 3 мес. Набрали 500г в 4 мес 300г. Пыталась давать смесь не берет... Никакую... Поменяла бутылочку и не одну результат- ноль. Ввела прикорм, даю кабачок (первые 3 дня, вроде ничего...). Знаю что овощи не желательно вводить так рано.... Да и вообще врач сказала до 6-ми мес. Ничего не давать... Что вы посоветуете?
Добрый день! Это не критический недобор, так что особо переживать не стоит. Ребенок хорошо набирает только первые 2 месяца, дальше идет уменьшение. Вводить смесь и прикорм - неправильно, можно испортить пищеварение и усугубить проблему. Если ребенок хорошо ест и спит, у него хороший стул, его ничего не беспокоит, то переживать не стоит. Можете разве что сдать анализ на дисбактериоз, он порой бывает причиной недобора. С уважением, Екатерина Анатольевна
В том то и дело ребёнок плохо какает. Первый месяц было всё прекрасно после каждого кормления был стул, а с 2-х мес он пропал.. Приходилось ставить газоотводную трубочку тогда какала, а по другому никак.... Ввела прикорм стала какать каждый день... Спит она тоже не очень... Каждые 2 часа с требованием на грудь.. Немного пососёт и "выплёвывает"... Мин 5-7 вместо 20-25-ти....
Добрый день! После каждого кормления - это не нормально! Это говорит о патогенной микрофлоре в кишечнике. Нужно сдать анализ на дисбактериоз, так никуда она без лечения не денется, а причиной недобора и беспокойства ребенка он быть может.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 4 месяца на гв плохо набирает в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос