Консультации / Неврология

Тиа

Доброго времени суток! Мне 27 лет. В ноябре 2014 года на 32 недели беременности у меня внезапно онемели пальцы левой ноги,затем левая рука до локтя и носогубный треугольник. Прошло все быстро,втечение 10 минут. Посетила невролога,который решил,что это из-за остеохондроза. На 36 недели беременности снова приступ,но симптомы уже другие: читала,но не понимала смысла написанного, пыталась вспомнить молитву,но не могла,потом пропала речь,мысли есть,а сказать не могу,только жестикулировала и говорила,что не могу произнести мысли. Прошло все минут за 20. Потом были роды путем кесарева сечения. В сентябре 2015 г. Онемела правая рука. И ,как мне показалось,речь была затруднена(говорила,но слова давались нелегко,путалась немного) не знаю от нервов или же все -таки из-за приступа. Вызвали скорую : снова решили,что из-за остеохондроза. Во время каждого приступа язык посередине,улыбка симметрична,до носа дотронуться могла.После приступов головная боль в одной половине головы,усиливающаяся при движении,но особо сильной,невыносимой ее не назову. Сходила к неврологу-диагноз тиа. Назначены:церебролизин в.В ,мексидол и актовегин в.М.-10 Дней. Узи сосудов головы и шеи показало склонность к спазмированию. Мрт пока не делала,жду очереди. Постоянный страх повторения приступов. Эффективно ли назначенное лечение? Что бы вы посоветовали,чтобы тиа не повторялись и не привели к инсульту? Какой образ жизни вести?
Здравствуйте. Ни один из препаратов не нужен. Конечно, в вашем возрасте бывают транзиторные ишемические атаки, но их вероятность крайне мала. Чаще, ваши симптомы вызываются другие нарушения - психические (конверсионные расстройства, когда невротические нарушения проявляются телесными, в том числе неврологическими, жалобами), ауры мигрени, эпилептические. Набор исследовний, чтобы исключить все возможные причины довольно широк. Целесообразнее распределить приоритеты после личной консультации невролога и провести обследование органов и систем, являющихся наиболее вероятными причинами беспокойств. Если Вы можете обратиться ко мне на приём лично в Москве (по субботам) или в МО - займусь Вами.
Консультация врача невролога на тему «Тиа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос