Гинекология

Невынашивание

Здравствуйте. Полгода назад у меня замер плод на 28 неделе беременности. Когда делала узи на 21 неделе, все было прекрасно:плод развивался соответственно сроку, воды в норме, масса плода составляла 507гр. На 28 неделе остановилось сердцебиение. Были вызваны искусственные роды. Родила я малыша с весом 450гр.И с многоводием. Сейчас планирую снова беременность. Сдала torch инфекции и мочу на 17кс . Среди инфекций обнаружился цмв igg 124,3 ед/мл, hsv ig g 22,9, краснуха 33,7. Краснухой я не болела, но получала вроде прививку в детстве. 17Кс 32мкмоль/л (при норме для моего возраста 22-23). Еще у меня гепатит в в хронической форме. Что, по вашему мнению, могло послужить причиной антенатальной гибели плода при таких данных анализов? Еще слышала, что повышение 17кс нарушает формирование легких у плода, таким образом возникает гипоксия, что, в конечном итоге, вызывает гибель плода. Правда ли это? Буду очень признательна, если вы ответите.
Здравствуйте! Гибель плода на таком сроке скорее всего связана с инфекцией. Анализ TORCH не полный и отображает только IgG, которые показывают ранее перенесенную вирусную инфекцию. IgM - могли бы показать было ли обострение инфекций в тот момент или нет, так как не все инфекции из TORCH'a имеет стойкий иммунитет и возможно обострение. Повышение 17КС во время беременности возможно, особенно если плод мужского пола. Однако внутриутробно плод не дышит легкими и это не может быть причиной гибели плода от асфиксии. А вот структура плаценты с кальцинатами, наличие "взвеси" в околоплодных водах и многоводие, указывают на внутриутробную инфекцию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Невынашивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
невынашивание беременности
Здравствуйте! мне 28 лет. поставили диагноз привычное невынашивание. Было три беременности с выкидышем на сроках 9 14 и 19 недель соответственно. с мужем прошли обследование какое доступно в нашем регионе....
привычное невынашивание
Здравствуйте! Мой диагноз - привычное невынашивание беременности, двурогая матка, АФС, носитель ЦМВ. Первая беременность - мини аборт, 2 беременность- выкидыш на сроке 8 недель, 3 беременность - замершая беременность на...
привычное невынашивание
Помогите советом. Что может быть причиной привычного невынашивания. Мне 28 лет, мужу 42 года ( у мужа от прошлого брака 2 здоровых ребенка). У меня детей нет. В анамнезе 2...
Привычное невынашивание
Скажите, что может быть причиной невынашивания беременности на сроке 4-5 недель. Мне 28 лет, мужу 42 года. Детей у меня нет. У мужа от прошлого брака 2 здоровых ребенка. В...
Невынашивание беременности
Уважаемая Галина Николаевна! Хочу у вас проконсультироваться, та мне уже 26 лет а очень хочется иметь ребеночка, но не получается. Я уже четыре раза беременелла, первая беременность был замершая на...
Невынашивание ребенка
Здравствуйте, уважаемая Галина Николаевна! Мне 26 лет хочу ребенка. С мужем живем 6 лет. В прошлом году забаременела, но на 10 неделях 3 днях по показаниям УЗИ меня отправили наоборот,...
невынашивание на ранних сроках
Возможно ли родить здорового ребенка, если поставлен диагноз "невынашивание на раннем сроке" (до шестой недели), кроме того, по результатам иммунологического обследования оказалось, что мы с мужем имеем высокий процент общих...