Консультации / Онкология

лимфоузлы

Здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 31 год, в августе увеличились лимфоузлы, ходила к своему терапевту, после сдачи назначенных анализов, он пришел к выводу, что все в норме, сказал, что будем наблюдать. В декабре месяце лежала в больнице с ОРВИ, анализы в норме, количество лейкоцитов в норме. Лимфы увеличены в паховой области, подмышечных впадинах, подключичной области, безболезненны, примерный размер 1-1,5 см. Хотелось бы у вас спросить какие анализы надо сдать, чтоб узнать причины увеличения лимфоузлов, к какому врачу обратиться и еще хотелось бы узнать, для меня и не только для меня все это очень страшно, может ли быть это симптомом злокачественной опухоли? В декабре делала УЗИ брюшной области, в феврале УЗИ малого таза, в обоих случаях в результатах написано: новообразований не обнаружено. Пожалуйста, помогите мне
Чтобы убедиться в отсутствии онкологии, необходима биопсия увеличенного узла с гистологическим исследованием. Биопсию обычно выполняют хирурги.
Консультация врача онколога на тему «лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Специализация