Консультации / Урология

Уреаплазма

Здравствуйте! Прокомментируйте результаты анализа крови: УРЕАПЛАЗМА - 1:100; ЦМВ - больше 1: 40. Мы с мужем планируем рождение ребенка, у меня отрицательный резус фактор, осторожничаем. Стоит ли подвергаться лечению уреаплазмоза? Симптомов на данный момент не наблюдаю, но иногда (раза 3 за 2 года) я наблюдала дискомфорт, зуд, частое мочеиспускание... Я читала, что в таких незначительных пропорциях уреаплазму не лечат. Но ведь не хочется всю жизнь лечить циститы. Как поступить? Заранее благодарю.
Уреаплазма - условно-патогенная флора. Она в небольшом количестве встречается у многих людей. Если ее присутствие не связано с активным воспалением в гинекологической сфере, то лечение можно не проводить. Хотя, в интересах будущей беременности лучше небольшое профилактическое лечение пройти. Вреда для организма от этого не будет. Цитомегаловирус,особенно в большой концентрации, в интересах будущей беременности надо пролечить обязательно - иммуномодулирующие и противовирусные препараты. Обязательно обследование мужа - он может быть бессимптомным переносчиком. Ему профилактическое лечение должно быть назначено в обязательном порядке.
Большое спасибо за консульнацию! Муж сдал анализы. Его результаты: Уреаплазма - отрицательно, Цитомегаловирус - отрицательно, вирус простого герпеса 1 и 2 типа - 1:100. Я не сдавала на вирус простого герпеса, видимо у меня он тоже покажется. Скажите, как такое может быть, что у моего мужа не выявлены те инфекции, которые есть у меня? И нам совершенно не понятно, как они у меня могли оказаться если не отнего (у меня не было добрачных половых отношений, у него были)? Мы прочли, что цитомегаловирус не излечим. Вы написали обратное... Получается, что его лечат? Спасибо за консультацию!
Степень проявления в анализах цитомегаловируса и уреаплазмы зависит от состояния иммунитета конкретного человека. Полностью вылечить цитомегаловирус действительно невозможно, но целью противовирусной терапии является не 100%-е устранение вируса из организма,а перевод его в неактивную форму,которая не сможет помешать вашим семейным планам.
Консультация врача уролога на тему «Уреаплазма » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос