Консультации / Наркология

Баклофеновая абстиненция

Здравствуйте уважаемые специалисты! Прошу помочь. Около семи месяцев употреблял баклофен не в медицинских целях по 75 мг с перерывами один два дня в неделю, в интернете начитался о тяжелой абстиненции после него сразу же резко бросил его пить. В наркологии не был,бросал сам и после лежпал в пнд в стационаре врач прописал мне схему лекарств,которые пью сейчас: риссет 1 мг на ночь,амитриптилин по 1 три раза в день и карбамазепин три раза в день. Все это я пью без пропусков.Плюс ко всему занимаюсь спортом(бег ,скакалка,отжимания). Прошел уже год и девять месяцев как я бросил баклофен, а последствия употребления досих пор есть:жуткая депрессия,агрессия и раздражительность,не чувствую никакой радости и счастья . Скажите мне пожалуйста это что навсегда??? Смогу ли я когда нибудь стать нормальным ,счастливым человеком и завести семью??? Восстановится ли мое здоровье психическое и физическое?? Прошу у вас ответа и что мне делать дальше???
Не волнуйтесь. Вы сможете стать здоровым человеком. Вам нужно пройти курс психотерапии и реабилитации. Второй вопрос с какой целью вы сейчас принимаете риссет и карбамазепин?
Риссет и карбамазепин пью потому что врач прописал в пнд и пока не снимает эти препараты,риссет сказали успокаивает,а карбамазепин стабилизирует настроение,я заметил что в пнд всем прописуют карбамазепин....А вы бы что посоветовали? И курс реабилитации это как именно и сколько по времени он длится подскажите пожалуйста
Советую скоректировать лечение. Сами по себе риссет вместе с карбамазепином могут вызывать депрессию. Но так как их отменять нельзя, нужно либо уменьшить дозу либо добавить антидеприсант из группы СИОЗС. Вместо амитриптилина. Но, это должен решать ваш врач-психиатр. Поэтому сходите и поговорите.
спасибо большое за внимание
Андрей Александрович скажите пожалуйста,а у вас были уже люди с такими проблемами как у меня? Что с ними? Они реабилитировались. Я просто очень хочу завести семью и детей. Есть ли уменя такие шансы ? Я ходил к врачу своему и как вы говорили мне добавили антидепрессант пароксетин,только не вместо амитриптилина,а вместе с ним пока что. Скажите пожалуйста!!!!
Были. Зависимость от баклафена постепенно сняли. Однако в вашем случае очень нужна помощь психиатра. Депрессия, скорей всего уже не связанна с абстинентным синдром, у нее другие причины. Ее нужно лечить Кроме антидепресантов, что весьма нужно, я рекомендую вам курсы психотерапии.
Консультация врача нарколога на тему «Баклофеновая абстиненция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос