Консультации / Наркология

Баклофеновая абстиненция

Здравствуйте уважаемые специалисты! Прошу помочь. Около семи месяцев употреблял баклофен не в медицинских целях по 75 мг с перерывами один два дня в неделю, в интернете начитался о тяжелой абстиненции после него сразу же резко бросил его пить. В наркологии не был,бросал сам и после лежпал в пнд в стационаре врач прописал мне схему лекарств,которые пью сейчас: риссет 1 мг на ночь,амитриптилин по 1 три раза в день и карбамазепин три раза в день. Все это я пью без пропусков.Плюс ко всему занимаюсь спортом(бег ,скакалка,отжимания). Прошел уже год и девять месяцев как я бросил баклофен, а последствия употребления досих пор есть:жуткая депрессия,агрессия и раздражительность,не чувствую никакой радости и счастья . Скажите мне пожалуйста это что навсегда??? Смогу ли я когда нибудь стать нормальным ,счастливым человеком и завести семью??? Восстановится ли мое здоровье психическое и физическое?? Прошу у вас ответа и что мне делать дальше???
Не волнуйтесь. Вы сможете стать здоровым человеком. Вам нужно пройти курс психотерапии и реабилитации. Второй вопрос с какой целью вы сейчас принимаете риссет и карбамазепин?
Риссет и карбамазепин пью потому что врач прописал в пнд и пока не снимает эти препараты,риссет сказали успокаивает,а карбамазепин стабилизирует настроение,я заметил что в пнд всем прописуют карбамазепин....А вы бы что посоветовали? И курс реабилитации это как именно и сколько по времени он длится подскажите пожалуйста
Советую скоректировать лечение. Сами по себе риссет вместе с карбамазепином могут вызывать депрессию. Но так как их отменять нельзя, нужно либо уменьшить дозу либо добавить антидеприсант из группы СИОЗС. Вместо амитриптилина. Но, это должен решать ваш врач-психиатр. Поэтому сходите и поговорите.
спасибо большое за внимание
Андрей Александрович скажите пожалуйста,а у вас были уже люди с такими проблемами как у меня? Что с ними? Они реабилитировались. Я просто очень хочу завести семью и детей. Есть ли уменя такие шансы ? Я ходил к врачу своему и как вы говорили мне добавили антидепрессант пароксетин,только не вместо амитриптилина,а вместе с ним пока что. Скажите пожалуйста!!!!
Были. Зависимость от баклафена постепенно сняли. Однако в вашем случае очень нужна помощь психиатра. Депрессия, скорей всего уже не связанна с абстинентным синдром, у нее другие причины. Ее нужно лечить Кроме антидепресантов, что весьма нужно, я рекомендую вам курсы психотерапии.
Консультация врача-нарколога на тему «Баклофеновая абстиненция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Наркотики
здравствуйте доктор меня волнует такой вопрос у меня брат принимает наркотики пока все спят ,запах наркотиков могут повлият нам не принимаешимся наркотики людям как тем которые принимают наркотики
Барбитураты
Здравсвуйте. Устраваюсь на работу в охрану с допуском к оружию. В ровно две недели назад перестала принимать волокордин. Пила на предыдущей работе из-за постоянных стрессов 5 месяцев подряд по два...
Трамадол
Добрый вечер , мой муж до встречи со мной употреблял трамадол, как мы познакомились сказал что все бросил но постоянно пропадают деньги и я застукала его с каплями говорит нафтизин,...
Сдача анализов в наркодиспансере
Здравствуйте! Сколько выводится из организма феназепам, принятый в дозировке: 1,2,3,4 -й день 0,5 мг/0,25мг/0,25мг/0,25мг. соответственно? На какой день после отмены препарата, принимаемого в данной дозировке можно не бояться проходить тест...
Мой сын попал на комиссию в пдн после комиссии или до нужно скорее всего идти к наркологу
Мой сын, попал на комиссию в пдн за распитие алкоголя, после комиссии его скорее всего направят к нарколог, какие анализы они будут смотреть, и что будет показывать (наркотики или алкоголь,...
Феварин и анализы для прав
Андрей Александрович добрый день. Извините за беспокойство не смогла найти нигде информации решилась написать Вам. Дело в том что с мая месяца я принимаю по рецепту врача антидипресант Феварин, в...
Лечение в нд от марихуаны
Доброго времени суток! хожу ежемесячнов НД на отметки к наркологу и психологу уже 9 месяцев. В прошлом году меня остановили сотрудники полиции с подозрением на употребление, да употреблял, при сдачи...