Консультации / Педиатрия

Ребенка укусил клещ

Здравствуйте! Дочь укусил клещ, присосался к голове. Какие дальнейшие мои действия? Клеща отвезли на анализ. Нужно ли мне добиваться какой-либо прививки ?И если результат анализа клеща окажется отрицательным- гарантирует ли это то , что ребенок ничем не заражен?
Здравствуйте! Если результаты анализа клеща будут отрицательными, значит, клещ ничего не переносил и заразить Вашу дочку ничем не мог. Прививки есть против клещевого энцефалита, только проводить вакцинацию следует до укуса. Проконсультируйтесь с врачом.
Нужно ли будет сдавать через какое-то время какие-либо анализы,если результат будет отрицательным?Спасибо!
Если не будет никаких жалоб, то и обследование проводить не нужно.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенка укусил клещ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос