Офтальмология

Быстрое утомление глаз

При соблюдении всех рекомендаций (стараюсь правильно питаться, занимаюсь спортом) быстро устают глаза. Пройдя общую диспансеризацию(леч. Врач говорил что слабые сосуды) в т.Ч. Офтальмолога, невролога, кардиолога в поликлинике, а также комплексное обследования глаз в "первой глазной клиники". Никакой патолигии у меня необнаружали. Кроме миопии (до -2d), иногда повышается ад (ранее в подростковом возрасте какое-то время сопровожд. При резких движениях пеленой перед глазами). При этом я немного провожу времени за тв и компьютером. Если смотреть на светящийся экран через полчаса (по разному) ощущается дискомфорт глаз и падение резкости вдаль (переведя взгляд в окно на мгновение появляются несколько точек). При продолжительном просмотре уже после могут появл. Зависящее от длительности неподвижные черные точки в глазах, исчезающие при моргании, но полностью проходящие парой часами. Что мне делать в данной ситуации (какую клинику лучше выбрать)? Хотелось бы узнать почему так происходит физиологически и как называется симптом, болезнь? И возможно ли от небольшого сколиоза зажим нерва в шейном или позвоночном отделе? Заранее спасибо за внимание!!
Добрый день! "Плавающие" черные точки при миопии, как правило, являются признаком деструкции стекловидного тела. Данный процесс не опасен, обычно не требует консервативного либо хирургического лечения, не связан со сколиозом и зажимом нервов в позвоночном отделе. Однако для уточнения клинической картины необходимо проведение очного осмотра.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Быстрое утомление глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Разъезжаются глаза во сне
Добрый день! Я парень, 26 лет. Программист, за компьютером провожу по половине суток. У меня всегда было хорошее зрение и я никогда не заморачивался насчет каких-либо капель или упражнений для...
Возможно ли, что у меня дислексия?
Здравствуйте. Меня зовут Алёна, мне 22 года. У меня есть некоторые проблемы с чтением текстов. До 14-15 лет я читала очень мало и меня как-то не заставляли, к урокам литературы...
Астигматизм
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, год назад у нас упало зрение и врачи поставили диагноз "астигматизм". Мы посещаем садик с кабинетом охраны зрения. У моей дочери - ей 20 лет...
Спазм аккомодации
Мне 28 лет. последние три года зрение заметно ухудшилось. Раньше всегда была единица. Связал это с большой нагрузкой (работа за компьютером). Недавно лежал в нефрологии (хронический гломерулонефрит). Там окулист поставил...
Глазные
Здравствуйте, доктор! Мне 20 лет. Недавно (примерно месяца 3-4 назад) начал обращать внимание, что вижу не так чётко и ясно, как прежде . Впоследствии выяснилось, что острота зрения пока ещё...
ВСД или кардиалгия?
Здравсвуйте!!! Мне 25. Уже полтора года живу под депресии, неполодки были в семье, я очень часто переутомился, был раздрожен. Один раз, мне казался, что я переношу инфаркт, била одышка, тяжело...
Тревожные расстройства
Добрый день! Прошу помощи. Проблемы начались пару лет назад. Постоянный страх смерти, неизлечимых болезней, несчастных случаев, круглосуточные мысли об этом. Начинаются приступы, симптоматика различная: нехватка воздуха, учащенный пульс (до 150),...