Консультации / Дерматология и косметология

Угри на щеках

Добрый день! В последнее время замучали прыщи на щеках, причем разные и красные пятнышки и внутренние угр, после которых остаюстя шрамики, ранше лицо было не идеальное, но щеки всегда чистые. Чистка лица + скинорен (2 месяца) помоглаина 2 месяца, сейчас снова полезло все. Причем кожа нормальная, сейчас склонная к сухости, т.к.все средства от прыщей подсушивают. Гормоны все в норме, единственное немного повышен ДГЭА-с и 17-а-ОН прогестерон, врач поставил диагноз андрогензависимая дермопатия и назначил ДИАНЕ-35. Но я не хочу принимать гормональные препараты. Могу ли я вылечить прыщики по другому? И что посоветуетеот прыщей для сухой кожи.
Добрый день. Акне возникает только на фоне жирной кожи, так как в основе лежит гиперпродукция кожного сала (его вырабатывается много и оно становится как правило более плотным). Шелушение, сухость кожи является проявлением или сухой себореи (разновидность жирной кожи, когда на лице действительно имеется шелушение, часто даже косметологи путают такой тип себореи с сухой кожей), или повышенной чувствительности. Действительно, очень часто препараты для коррекции угревой болезни могут вызывать такие дискомофртные ощущения, в этом случае в параллели назначаются увлажняющие препараты (например, есть аптечные линии для чувствительной кожи- Uriage, Bioderma и др.). Что касается пероральных контацептивов, то в Вашем случае они необходимы. Почему Вы не хотите их принимать? Если проблема в возможных побочных эффектах, то сейчас на рвнке есть более совеременные препараты. Если Вы планируете беременность, то в этом случае, конечно, контрацептивы принимать не надо, но наружный уход за кожей должен сохранияться.
Консультация врача дерматолога на тему «Угри на щеках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2011