Консультации / Хирургия

Спайки после многочисленных операций Боли в животе

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста куда обратиться или что предпринять в моей ситуации. Ниже приведу выписку из мед. Карты. На данный момент принимаю препарат ярина с мая 2015г. Практически ежедневные боли, принимаю кеторол, местные врачи разводят руками, говорят это спайки и нужно учиться с ними жить. Выписку вложила приложением. Спасибо вам большое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. Есть мнение, что это спайки и нужно учиться с ними жить. Мнение достаточно распространённое. 2. Есть другое название такой же ситуации - синдром хронических тазовых болей. По сути то же самое, но "без привязки к спайкам" и соответственно без необходимости что-то делать с этими спайками. 3. Насколько мне известно, никаких более-менее действенных способов лечения этих спаек, или этих хронических тазовых болей нет. Рассечение спаек не помогает избавиться от боли. 4. Я бы вам посоветовал обратиться к рефлексотерапевту, или к какому-то специалисту по лечению боли (если уж быть совсем академичным, то этим должны заниматься неврологии или анестезиологи). Возможно - есть какие-то мероприятия, которые мне не известны.
Консультация врача хирурга на тему «Спайки после многочисленных операций Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2015
О консультанте
Специализация