Консультации / Педиатрия

Витамин д3 профилактика рахита

Здравствуйте. Помогите разобраться в следующем. Ребенку 7 месяцев. С месца до двух принимали по 2 капли вигантола. Затем врач увеличила дозу до 5 капель препарата (принимали 20 дней), затем опять 2 капли. Летом перерыв. Сейчас другой врач назначил аквадетрим по 2 капли.Вопрос: 1. Нам вигантол или аквадетрим все таки надо принимать? 2. Есть ли вероятность вреда от приема 5 капель в те 20 дней? У ребенка плохо зарастает родничок ( беспокойство сильное у меня по этому поводу 3,5 на 4), пока нет зубов, потеет когда кормится грудью и играет. Это уже признаки рахита?
Здравствуйте! 1. ребенок потеет и родничок плохо зарастает? да, это могут быть признаки рахита. Ключевое слово здесь -- "могут". То есть диагноз вовсе не обязателен. 2. я бы порекомендовала Вам отменить пока Аквадетрим и сдать анализ мочи-проба по Сулковичу--этот простой тест выявляет дефицит витамина Д и кальция, по нему мы можем судить--нужна ли ребенку профилактическая доза витамина Д или он нуждается в лечебной. 3. оценить размеры и скорость зарастания родничка, общее состояние костной системы должен врач ортопед -- найдите грамотного специалиста и покажитесь ему, потому что экспериментировтаь без анализов с дозировкой витамина Д неправильно (как у Вас было ранее). 4. так же я бы рекомендовала Вам обсудить с ортопедом сам препарат витамина Д. В настоящее время доктора все чаще советуют средство из Финляндии -- Минисан. в каждой капле средства содержится 100 МЕ жирорастворимого витамина Д3, это обеспечивает гибкость дозирования и снижает вероятность передозировки к минимуму. Препарат хорошо переносится малышами и не требует маскировки вкуса. если доктор назначит Вам профилактическую дозу, то суточная потребность в витамине содержится в 4 каплях Минисана Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Витамин д3 профилактика рахита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос