Педиатрия

ПРИВИВКА ИЛИ ПРИКОРМ

Здравствуйте. Нам скоро 6 месяцев, мы еще не поставили первую акдс,так как то сопли то жидкий стул. В 5 мес. Не добрали 120гр. И педиатр советовала ввести прикорм,но опять же его отложили,т.К.Стпвить прививку надо.Но опять сопли сейчас. Скажите можно ли ввести прикорм и вообще что делать?
Здравствуйте! 1. давайте сначала пролечимся--нужно вызывать доктора, который назначит противовирусный препарат, в таком возрасте все-таки хорошо использовать эффективные, но при этом максимально безопасные (то есть с минимальным перечнем побочных действий препараты). Я за свечки Виферон, тк они очень быстро растворяются в прямой кишке и начинают сразу же работать. так же доктор порекомендует промывание носа морской водичкой с последующим отсасыванием аспиратором. Может посоветовать Виброцил и при сильной заложенности--сосудосуживающее средство. Далее-после выздоровления начинаем использовать противовирусное средство с профилактической целью, например, гель Виферон --наносим его дважды в день на слизистую полости носа и защищаем таким образом от новой инфекции и от новой отсрочки прививки и прикорма. Я бы посоветовала ввести кашку, раз уж есть недобор веса,а после ее введения, через недельку, поставить прививку. если доктор подробно не объяснил Вам как правильно готовиться к прививке--обязательно напишите мне, я расскажу Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «ПРИВИВКА ИЛИ ПРИКОРМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Первый прикорм недодошенного ребёнка 31-32 нед Когда и с чего начинать
Здравствуйте!Моя дочь родилась в конце 31 неделе с весом 1580 г и 41 см .набор веса 1м-444г 2м-1022г 3м-975г 4м-900г Меня волнует вопрос первого прикорма наш педиатр говорит чтоб мы...
Прививка и прикорм
Прикорм и прививка нам 13 октября нужно было ставить вторую прививку акдс. Но у ребенка начал носик хрипеть( насморка нет, носик чистый) педиатр сначала сказала пропить три дня супрастин. Изменений...
Прикорм ребенка
Нам 5 мес и 3 дня. Вес сына 6,100 . Педиатр все хочет накормить ребенка кашей, начиная уже с 4 мес. Огромное количество по прикорму ребенка , и везде разная...
Прививки
Здравствуйте доктор, моему сыну 6.5 Мес. Завтра у нас третья прививка, я начала прикорм с 6 месяцев и дала каши, иногда фрукты как десерт. Можно ли продолжать давать прикорм после...
Вопрос про прививки и прикорм
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: 1. Поставили 06 мая прививку от Гепатита В (8 месяцев, привика 3-я) через какой промежуток времени можно поставить АКДС-Пентаксим 3-ю прививку? 2. В 8...
Прививки и прикорм
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться: Ребенку 6 месяцев, полностью на ГВ. Все прививки делали вовремя. Сейчас пора делать АКДС (3 раз) и прививку от гепатита В (3 раз), но у ребенка...
Прививка и прикорм
Здравствуйте.Нам 5,5 мес.В 4,5 мес начали давать прикорм с фруктовых пюре.У нас началось растройство кишечника ,я прекратила все давать.Проходим лечение ,скоро 2 прививка,врач сказала что начните давать овощные пюре.Скажите пожалуйста...