Консультации / Урология

Осложнения после операции Бергмана Гидроцеле

Здравствуйте! Меня уже на протяжении месяца мучает, не дает покоя вопрос о моем здоровье. 13.08.2015 Была сделана операция бергмана по поводу гидроцеле слева. Послеоперационный период переносился нормально, сильные тянущие боли наблюдались только первые два часа после истечения действия местной анестезии. Температуры не было. Дренаж убрали на второй день, назначили антибактериальный препарат цифран, шов был сухим, без сукровиц, обрабатывался ежедневно. Шов сняли на девятые сутки. Наблюдался отек яичка, левая половина мошонки была значительно больше правой. Врачи сказали, что он должен полностью пройти примерно через 2-4 недели. На следующий день после снятия швов, я вынужден был улететь в другой город(из алматы в новосибирск), в котором я обучаюсь в данный момент. Следовательно, очно наблюдаться у оперирующих врачей было невозможно. Спустя четыре недели, отек все ещё не уменьшался в размерах, не было температуры, а болевые ощущения были только при пальпации, и иногда при ходьбе, когда белье натягивалось, либо при трясках тела(н/п неожиданный шаг со ступеньки вниз) я пошел с этой жалобой к местному урологу. Он направил меня на узи, результаты которого прикрепляю к этому вопросу. По результатам узи и анализов(кровь, моча), поставил диагноз "острый эпидидимит"(а так же сказал, что произошел рецидив варикоцеле(по этому поводу делали операцию иваниссевича в 2010 году), и по излечении эпидидимита, нужно будет прооперировать по поводу варикоцеле), и назначил лечение: амикацин внутремышечно дважды в день, и таваник - по одной таблетке в день, в течение десяти суток. Проколов и пропив эти лекарства (сегодня поставил последний укол), я не заметил сильного изменения ситуации в сторону улучшения, отек стал чуть меньше, что можно заметить чисто визуально, и по небольшому увеличению количества свободной кожи на верхней части мошонки. Болезненность при пальпации не исчезла. Повторного узи пока не делал. Врач, поставивший этот диагноз вовсе сказал, что возможно нужно будет удалить придаток, чего бы, откровенно говоря, очень не хотелось. Вопрос глупый, дурацкий, но я, честно говоря, не знаю уже что мне делать.. Интересно ваше мнение по всему этому поводу. Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас эпидидимит слева. Необходимо продолжить консервативную терапию (амикацаин+цефоперазон и кетонал в инъекциях) в течение 7 дней. Придаток ни в коем случае удалять не надо!!!
Забыл прикрепить фотографии к предыдущему вопросу. Вот результаты повторного УЗИ.
К вопросу приложено фото
Если же консервативная терапия не принесет результата - тогда конечно проблему решит лишь операция.
Консультация врача уролога на тему «Осложнения после операции Бергмана Гидроцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос