Офтальмология

Двоение контрастных предметов

Доброго времени суток. Пишу сюда потому как не могу посетить офтальмолога как в нашем городе, так и за его пределами. В нашем регионе очень сложная обстановка (донецк, украина). Вопрос заключается в следующем: мне 17 лет. Учусь на программиста. За компьютером более 5 - 8 (иногда 10) часов каждый день. Примерно год назад начали двоится предметы на черном фоне. К примеру, белая точка на экране. Она расплывается вниз. Если я поднимаю голову и смотрю глазами вниз, именно двоятся. Но только контрастные предметы. Или когда смотрю на луну.. Вижу внизу еще пару. На правом глазе двоится больше чем на левом. Так же я заметил что правым глазом вижу чуть хуже в дали. И зрачок на нем чаще всего шире чем в левом.. Это может быть из за большой нагрузки на глаза?.. Можете мне дать пару советов?.. Буду искренне благодарен.
Добрый день! Вероятно, в данном случае речь идет об астигматизме и спазме аккомодации на фоне повышенной зрительной нагрузки на близком расстоянии. Рекомендуем Вам обратиться к врачу-офтальмологу по месту жительства для уточнения диагноза и назначения необходимого лечения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Двоение контрастных предметов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечется после основного курас
Вес 53 кг., Рост 175см. Сколиоз, с 2004 года близорукость (на оба глаза (-4)); с 2010 принимаю с перерывами (последний перерыв 2 года назад) гормональные противозачаточные таблетки «ярина». 28 Мая.2014Г....
Двоение после лазерной коррекции
мне 27 лет ,коррекцию зрения сделала 6 мес назад(superlasik),изначально -9,-8,сразу после операции было двоение ярких предметов,особенно в вечернее время,затем на одном глазу практически всё прошло,а на другом ухудшилось:контрастные надписи(напр.,белые на...