Консультации / Онкология

Определение наличия онкологического заболевания

Мама уже год после смерти папы не выходит из дома - декомпенсация по неврологической части. Сейчас у нее обострение рефлюкса-эзофагита, но, не имея пока возможности сделать ЭГДС, она боится онкологии. Вопрос - год назад ей на дому брали кровь на биохимию и из пальца. Тогда все было в порядке. Сейчас опять оформляю документы об анализе на дому. Если РОЭ(СОЭ) в норме, как и год назад, будет ли это означать отсутствие онкологического заболевания? Или что-то надо проверять дополнительно? Может быть, какой-то дополнительный анализ крови на дому возможен?
Добрый день, Я отвечу на Ваш вопрос именно по онкологии. С неврологичексим заболеванием Вам желательно обратиться к профильному специалисту. Можно сдать СОЭ, но обратите внимание, что СОЭ может повышаться по разным причинам, также СОЭ в норме не исключает полностью онкологию. Также, можно сдать кровь на онкомаркеры. Обратите внимание, что онкомаркеры чаще всего поднимаются, когда онкологическое заболевание уже распространенно. Онкомаркеры в норме не гарантируют отсутствие онкологии. Если один из показателей будет повышен, будут необходимы дальнейшие исследования. Также, можно сдать анализ на скрытую кровь в кале. Самый оптимальный вариант в Вашем случае сходить на консультацию специалиста или пригласить специалиста на дом, если это возможно.
Консультация врача онколога на тему «Определение наличия онкологического заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос