Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте, евгений александрович! Вот уже прошло 8 мес. С того дня, когда у меня случился тромбоз глубоких вен левой ноги. Мой врач( хирург) отменила ксарелто, теперь кардиомагнил назначила, и продолжать компрессионное бельё! Правильно ли это?
Добрый день ! Если Вы повторили УЗИ перед отменой препарата и при исследовании наступила реканализация тромбированных участков, то вполне оправдана отмена препарата. Если Вы этого не делали (мы не знаем состояние этих сосудов) , то возможен рецидив тромбоза т. е. отмена препарата не целесообразна. Дополнение: необходимо выяснить причину самого тромбоза. Это важно знать на будующий прогноз лечения или профилактики. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Здравствуйте, Евгений Александрович! Я прошла УЗДГ сосудов, результаты хорошие, но не совсем, т. е. недостаточность клапанов. Не могу передать дословно, результаты остались в карточке. Вот уже почти месяц пью кардиомагнил на ночь, продолжаю носить компрессионные чулки, как врач назначил после отмены ксарелто. Правда под коленом частенько к вечеру болит, ноет. Мне кажется, зря перешла на кардиомагнил, может надо было ещё ксарелто лечиться. С ним ничего не болело...Может вернуться к ксарелто? И в какой дозе?
Добрый день! С клапанами понятно, а на сколько они проходимы? Поэтому и не надо спешить с отменой таких препаратов, тем более специалистом не в этой области. А разобрались из-за чего тромбоз случился? Есть такие заболевания, которые требуют постоянного приёма антикоагулянтов.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Евгений александрович! Тромбоз случился 9 мес. Назад, ехала в автобусе 20 часов и почти не вставала. Было холодно. Когда вышла, заболело под коленом. Думала отсидела, неделю ещё сама лечила, мазала, а когда пошла к хирургу, направили на узи, тогда и обнаружили непроходимость подколенной глубокой вены левой ноги. Раньше у меня был тромбофлибит правой ноги ещё при беременности, лежала месяц в больнице, а так никаких проблем не было на протяжении 35 лет. Сейчас я могу без визита к врачу сама начать продолжать ксарелто? В какой дозе?
Возможно и в этом причина, но учитывая, что у Вас уже был тромбоз постарайтесь сделать анализ крови на тромбофилию: дефицит антитромбина III, протеина С, протеина S; полиморфизм гена протромбина; полиморфизм гена V фактора или фактора V Лейдена; полиморфизм рецептора тромбоцитов гликопротеина IIIа;молекулярные аномалии фибриногена;повышение уровня липопротеинов, гомоцистеина в крови. По крайней мере это исключит возможность повторного тромбоза.... Ксарелто можете сразу начать с 20 мг, может еще месяца на 3, идти к врачу в принципе не обязательно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос