Консультации / Урология

Отеки при пиелонефрите у ребенка.

Добрый день. Моей дочери 1 год 9 мес. В 8 мес она перенесла острый пиелонефрит (осложнение после ангины+кишечной инфекции); болезнь была запущена - сначала не могли поставить диагноз, потом не могли подобрать антибиотик. Было 2 обострения с разницей в 2 месяца. Делали цисто и урогафию, д-з - пиелоэктазия с обеих сторон. Во всех выписках указано, что функция почек не нарушена, биохимия крови всегда была в норме. Последняя госпитализация - июнь 2010. Периодически у ребенка в моче появляются лейкоциты (5 -15 в общем анализе), нам назначают фурагин либо нитроксолин, после 1-2 недель анализы нормализуются. В последнее время у ребенка выраженные отеки по глазами и резкое изменение веса (+500 г при весе в 12 кг). Начали прием фурагина. Анализ мочи на фоне фурагина был в норме. Вес стабилизировался после того, как начали принимать отвар листьев брусники, но отеки остались. Проблема в том, что мы сейчас не можем обратиться в поликлинику - нашего врача нет, а другие не хотят разбираться и при любых жалобах отправляют в стационар. Насколько опасно появление таких отеков, что это может означать, необходимы ли в срочном порядке какие либо диагностические процедуры, или возможно только наблюдение и диагностика в плановом порядке (мочу сдаем через 2 недели, кровь и узи раз в 6 мес)?
Здравствуйте. Сложно консультировать не видя ребенка. Однако если отеки незначительные, показатели Б/Х и клин.анлиза крови и анализа мочи в норме я полагаю особых причин для беспокойства нет.Также, должен признаться, я не имею опыта лечения детей данной возрастной группы. Удачи
Консультация врача уролога на тему «Отеки при пиелонефрите у ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос