Урология

Отеки при пиелонефрите у ребенка.

Добрый день. Моей дочери 1 год 9 мес. В 8 мес она перенесла острый пиелонефрит (осложнение после ангины+кишечной инфекции); болезнь была запущена - сначала не могли поставить диагноз, потом не могли подобрать антибиотик. Было 2 обострения с разницей в 2 месяца. Делали цисто и урогафию, д-з - пиелоэктазия с обеих сторон. Во всех выписках указано, что функция почек не нарушена, биохимия крови всегда была в норме. Последняя госпитализация - июнь 2010. Периодически у ребенка в моче появляются лейкоциты (5 -15 в общем анализе), нам назначают фурагин либо нитроксолин, после 1-2 недель анализы нормализуются. В последнее время у ребенка выраженные отеки по глазами и резкое изменение веса (+500 г при весе в 12 кг). Начали прием фурагина. Анализ мочи на фоне фурагина был в норме. Вес стабилизировался после того, как начали принимать отвар листьев брусники, но отеки остались. Проблема в том, что мы сейчас не можем обратиться в поликлинику - нашего врача нет, а другие не хотят разбираться и при любых жалобах отправляют в стационар. Насколько опасно появление таких отеков, что это может означать, необходимы ли в срочном порядке какие либо диагностические процедуры, или возможно только наблюдение и диагностика в плановом порядке (мочу сдаем через 2 недели, кровь и узи раз в 6 мес)?
Здравствуйте. Сложно консультировать не видя ребенка. Однако если отеки незначительные, показатели Б/Х и клин.анлиза крови и анализа мочи в норме я полагаю особых причин для беспокойства нет.Также, должен признаться, я не имею опыта лечения детей данной возрастной группы. Удачи
Консультация врача-уролога на тему «Отеки при пиелонефрите у ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен Ig E и понижен комплемент С4 в крови у ребенка 2х лет
Здравствуйте! У мальчика 2х лет повышен Ig E и понижен комплемент С4 в крови. Проблема возникла при посещении нефролога по поводу повышения белка в моче и выпадение осадков ввиде уратов...
Пиелонефрит у девочки 1 год
Здравствуйте доктор! Ситуация такая, заболел муж орви температура до 39 держалась 3 дня, на следующий день 20 ноября 2016г. поднялась температура у дочки до 38 (1 год 1 мес) но...
Повышеные лейкоциды в моче у ребенка 3месяца
Здравствуйте,моему сыну 3месяца 2недели назад поднялась температура 37,3 была один день при этом несколько днец моча ииела неприятный запах,сдали мочу на анплиз 4раза в двух случаях показало повышеные лейкоциды сначала...
Гидронефроз при беременности
Здравствуйте. До беременности абсолютно здоровые почки, то есть никогда не было проблем. Во время первой беременности с 20 недели, начались ужасные отеки, со временем обнаружен белок в моче, повышенное давление...
Субфебрилет у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста помогите. Ребенку 5 лет. Вес 26,5 кг, родился тоже крупный. Мы живем в казахстане и нам не могут здесь помочь. Ребенок часто болеющий, пошел в школу в 0...
Планирование после смерти ребенка
Здравствуйте.мне 22 года.у меня 4 месяца назад умер ребенок.это 2 беременность.первая дочь с патологией почек,стимулированные роды в 41 неделю.был гестоз,отеки,кровотечение на 5-6 месяце.2 беременность- мальчик,кесарево на 35-36 неделе.мне под вопросом...
Можно ли не ложиться в роддом заранее
Можно ли не ложиться в роддом заранее? В моём случае: 7 беременность, вторые роды. Диагноз с которым направляют: Гестоз 2 полов.беременности средней степени тяжести. ВСД по гипертоническому типу, анемия 1ст....