Консультации / Педиатрия

Постоянные циститы и пиелонефриты

Здравствуйте! Обращаюсь к вам, как к очень грамотному специалисту! Не отклоняте пожалуйста вопрос! Пожалуйста помогите нам в нашей беде! Моей девочке 12 лет. Все началось с февраля прошлого года, тогда у нее резко поднялась температура ( 38,5-39 ) и началась боль в области почек. Нам назначили анализ мочи и поставили диагноз острый пиелонефрит и цистит. В моче было много лейкоцитов и белка. Пролечились - прокололи цефтриаксон, пропили канефрон и затем пропили цистон. Через 2 недели повторили анализ мочи- появились эритроциты ( 10-15 ), нас направили на узи почек + мочевого пузыря. Сказали стенки мочевого пузыря утолщены, а в почках расширены лоханки и чашечки, в конце концов диагноз - пиелоэктазия 1степени. Опять пьем цистон и канефрон - сдаем анализы все норм) увы, но получить консультацию у уролога или нефролога мы не могли ( живем далеко в области и ехать в областную - в крайнем случаи ). Вроде все прошло тогда, но не долго мы радовались... В конце марта все повторилось - дочка стала жаловаться на боль внизу живота, сдали анализы и опять 20 лейкоцитов в моче, 12 эритроцитов. Опять канефрон + цистон и через неделю анализ нормальный. В июне все опять повторяется, только без эритроцитов к счастью) в последнее время у дочки начался ночной энурез и частые мочеиспускания днем, опять сдаем мочу и анализ крови. Кровь отличная, а в моче опять 25 лейкоцитов, 10-12 эпителий и 7 эритроцитов. Педиатр в недоразумении, опять назначает канефрон и цистон. Но я уже сильно сомневаюсь в тактике лечения. Знакомые очень хвалят монурал, как думаете стоит его пропить? Хочу добавить, что если сдаем мочу в целях профилактики почти всегда присутствует слизь и эпителий почечный. Как вы считаете, насколько все запущенно, стоит ли ехать в областную больницу? Какие обследования вы бы рекомендовали? Кроме вот таких в последние время проблем, ребенок почти ничем не болеет. Изредка ( 1-2 раза в год насморком ), поэтому иммунитет думаем крепкий. Вес девочки 34 кг рост 156 см пожалуйста, помогите разобраться в этом всем!
Добрый день! Канефрон и цистон - это хорошо, но не убирает причину воспаления - инфекцию. Потому все повторяется снова и снова. Нужно подключить антибиотик, как следует пролечиться и тогда рецидивы перестанут повторяться. Антибиотик может быть и монурал, но нужно 10 дней пропить норбактин - это чтоб наверняка. Параллельно можно пить цистон и канефрон, заваривать толокнянку и пить. Если и это не устранит проблему, тогда в больницу на обследование. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Постоянные циститы и пиелонефриты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос