Консультации / Хирургия

лимфоденит

Здравствуйте! У мужа увеличился подчелюстной лимфоузел после ОРЗ и никак не уменьшается уже полгода. Он пропил несколько курсов антибиотиков, 2 курса циклоферона (таблетки и уколы). Анализы в норме, скрытых инфекций нет, туберкулеза нет, СПИДа нет. Два года назад у него уже вырезали такой же увеличенный лимфоузел в подмышечной впадине. Причину увеличения также не выяснили. Первый раз брали в онкологии пункцию, она показала просто разрастание лимфойдной ткани. Помогите, пожалуйста! В чем может быть причина увеличения лимфатических узлов? Что еще можно проверить? У нас в городе нет лимфолога, только хирурги, но очень не хочется по очереди вырезать все лимфоузлы, так и не выяснив причины. Спасибо.
рекомендую обратиться с Вашим вопросом к иммунологам..... это их направление......
Консультация врача хирурга на тему «лимфоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос