Консультации / Педиатрия

Обязательная вакцинация от полиомиелита

Здравствуйте. Помогите разобраться. Живем мы в крыму, и правительство решило провести всеобщую вакцинацию от полиомиелита, при чем без разбору у кого есть, у кого нет. Мой ребенок привит полностью, в том числе и от полиомиелита (капли). Делали 2 месяца назад. Медсестра детсада утверждает, что это не считается. Как!? Это же не конфета, это лекарство, мне не понятно. Я не против прививок, но мне не понятно, а главное страшно, что может вызвать такая повторная вакцинация, как часто ее можно делать. И если нам ее нельзя делать, то как доказать свою правоту, потому что отказ от нее сейчас, это отстранение от посещения детсада на 90 дней. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Не переживайте , от такой повторной вакцинации ничего плохого с состоянием ребенка не будет. Это будет по типу туровской вакцинации против полиомиелита, когда проводится вакцинация всем детям в коллективе, независимо от их прививок. В Вашем случае все прививки считаются, но, учитывая эпид. обстановку по полиомиелиту в Вашем регионе, предлагается именно такая схема.
Консультация врача педиатра на тему «Обязательная вакцинация от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос