Гинекология

После прижигания эррозии

Здравствуйте. Мне 23 г. Один ребёнок (кесарево). У меня обнаружили дисплазию ш.М., Вследствие впч 31 генотипа. 7 Сентября сделали прижигание лазером. Первые 1,5 недели были водянистые и розовые выделения, затем с примесью крови. А сегодня идёт кровь с небольшими сгустками и крапинками (не обильно) болей нет. Менструация должна начаться в начале октября. Врач прописала свечи депантол и все. На приём через месяц. Подскажите пожалуйста, это нормально или стоит обратиться к врачу? Можно ли ставить свечи при кровянистых выделениях? Если это норма, то когда кровить должно перестать? Врач просила тяжести не поднимать..Но у меня маленький ребёнок и поэтому, приходится брать его на руки очень часто. Заранее спасибо!
Добрый день. Конечно, это не характерно для проведенной операции. Поэтому вам стоит обратиться к лечащему врачу для осмотра шейки матки. Наиболее вероятно, что источником кровотечения является участок шейки матки, на который воздействовали лазером. Но не исключены и другие причины, в том числе, из полости матки. Именно для профилактики подобных осложнений после деструкции назначается профилактическое лечение. Обычно это КОК, чтобы избежать возникновение полипов, эндометриоза и другой патологии, иммунокорректоры ( виферон), нестероиды ( целебрекс, вольтарен). Это особенно важно в тех случаях, когда патология шейки матки сочетается с ВПЧ. Если кровотечение усилится, обратитесь к дежурному гинекологу в любое время.
Спасибо! А свечи депантол продолжать ставить? (пока я не посещу врача)
Консультация врача-гинеколога на тему «После прижигания эррозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Цикл после прижигания эррозии
добрый день. 26 апреля этого года, на 12 день цикла я прижигала эррозию лазером. все прошло нормально, зажило быстро, но тянуло живот первый месяц. врач выписала свечи метилурациловые. тянуть живот...
Лечение эррозии шейки матки
Добрый день! Мне еще в 20 лет поставили диагноз эррозия шейки матки. И сказали что очень обширная и надо обязательно лечить, лечить я принялась только в 27 лет. Прежде сдавала...
Прижигание эррозии и ВПЧ планирование беременности
Добрый день!Мне 28 лет.Не рожала.Мужу 29.Уже 8 лет вместе,не можем забеременеть около 3 лет.Год назад выяснилось,что у мужа азооспермия,в следствии крипторхизма.Орхопексия с двух сторон.Нам сказали делать эко,нужно делать биопсию яичка...
Большая эррозия шейки матки
Здравствуйте!! Мне 25 лет. Эрозию шейки матки обнаружили несколько лет назад, причем сразу больших размеров. Был обнаружен ВПЧ 51. Меня беспокоят бесконечные воспалительные процессы, выделения. В течение 3-х лет постоянно...
Антибиотики и заживление эррозии
Здравствуйте! 5 дней назад мне прижгли эррозию шейки матки радиоволновым методом. эррозия была большая. примерно 5 дней назад также заболело горло, появился кашель. полоскания и сиропы не помогают. могу ли...
Может ли возобновиться вылеченная эррозия?
Доброго времени суток!Несколько месяцев назад обратилась к гинекологу по поводу лечения эррозии.Выяснилось,что у меня трихомониаз,Пролечили,Около 2-х месяцев назад прижгли лазером эррозию.Через месяц после прижигания была у гинеколога,она сказала,что всё хорошо...
Эррозия
Мне 27 лет. Чуть больше недели назад мне прижгли эррозию. Действительно ли, что после ее прижигания физическая нагрузка запрещена на месяц? И когда можно будет поставить ВМС? Заранее спасибо