Педиатрия

Обезательно ли колоть ребенку больному ангиной антибиотики

У ребенка ангина ,мы были в больнице 2 дня и нам калоли антибиотики сейчас под росписку поехали домой,скажите можно ли прирвать колоние антибиотиков? Ребенку 8 месяцев
Добрый день! Ни в коем случае нельзя прерывать курс лечения антибиотиком!!! Это грозит недолеченной инфекцией и распространением ее на другие здоровые органы и ткани! не прерывайте лечение, ни в коем случае. Я понимаю, что Вы считаете, что антибиотик - это вред, но гораздо больший вред ребенку приносит инфекция, тем более такому малышу. Дети до года пока не погут полноценно противостоят инфекциям, потому у них воспаление распространяется оочень быстро и это может закончится даже летальным исходом( Кроме того, что применяется антибиотик как положено, назначенным курсом, врач еще может посоветовать применение свечей Виферон, чтобы поддержать иммунитет и помочь в борьбе с инфекцией, помочь ребенку быстрее восстановиться. Горлышко орошают тантум верде или мирамистином. Лечитесь как нужно и выздоравливайте скорее!
Консультация врача-педиатра на тему «Обезательно ли колоть ребенку больному ангиной антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП