Консультации / Хирургия

Шишка в соединении среднего пальца с ладонью

Здравствуйте доктор. У меня образовалась шишка с горошины в соединении среднего пальца с ладонью(изгиб) внутренней части. Сама она не видна, но при надавливании ощущается размер и боль. Правая рука. (Не помню точно на эту руку, но я месяц назад упала). Что это такое? Что нужно делать и опасно ли? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Опираясь только на представленную информацию, предполагать можно развитие гигромы или эпителиальной кисты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу. Скорее всего потребуется удаление.
Здравствуйте. Еще вопрос. У моего мужа 2 месяца назад поранил безымяный палец. Был порез. Все обработали в домашних условиях. Рана зажила. Но палец сама не сгибается. И на ладони комочек, вроде сухожиле оборвалось. Когда сам другой рукой сгибает палец, слегка болит. А так боли нет. Просто создает неудобства. Не опасно ли если ничего не делать, так оставить? Или же что нужно предпринять? Заранее благодарна.
У Вашего мужа повреждены сгибатели (поверхностный или оба). Для восстановления функции пальца необходимо проведение пластики.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка в соединении среднего пальца с ладонью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос