Хирургия

Шишка в соединении среднего пальца с ладонью

Здравствуйте доктор. У меня образовалась шишка с горошины в соединении среднего пальца с ладонью(изгиб) внутренней части. Сама она не видна, но при надавливании ощущается размер и боль. Правая рука. (Не помню точно на эту руку, но я месяц назад упала). Что это такое? Что нужно делать и опасно ли? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Опираясь только на представленную информацию, предполагать можно развитие гигромы или эпителиальной кисты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу. Скорее всего потребуется удаление.
Здравствуйте. Еще вопрос. У моего мужа 2 месяца назад поранил безымяный палец. Был порез. Все обработали в домашних условиях. Рана зажила. Но палец сама не сгибается. И на ладони комочек, вроде сухожиле оборвалось. Когда сам другой рукой сгибает палец, слегка болит. А так боли нет. Просто создает неудобства. Не опасно ли если ничего не делать, так оставить? Или же что нужно предпринять? Заранее благодарна.
У Вашего мужа повреждены сгибатели (поверхностный или оба). Для восстановления функции пальца необходимо проведение пластики.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка в соединении среднего пальца с ладонью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уплотнение в заднем проходе
Добрый день! Примерно в течении полугода беспокоили запоры, иногда кровь на туалетной бумаге, не сильный зуд, но я не придавала этому особенного значения. Три дня назад почувствовала боль снаружи заднего...
Постинъекционный инфильтрат
Здравствуйте! После переноса эмбрионов в прогрмме эко (17.08), на след.день (18.08) сделала в/м укол прогестерона на масле в ягодицу, через 2 дня (20.08) в месте укола появилось уплотнение, покраснение, оно...
Шарики возле ануса
Добрый день. Неделю назад появились шарики на анусе.На ощупь твердые цвет синий. Дискомфорт, небольшой зуд.Что делать?В поселке нет проктолога.
Гематома под ногтями
Здравствуйте! Я носила довольно узкую обувь + гель лак на ногтях, видимо передавила и они болели. Через неделю примерно боль прошла, ещё через несколько дней появились тёмные пятна на ногтях,...
Шишка на ноге
Здравствуйте, на левой ноге, перед большой берцовой кости вышла шишка.Я думала, что ударилась и в больницу не обращалась. Спустя 3 месяца шишка не прошла, немного выше вышла еще одна поменьше-болят...
Восстановление кровотока
Здравствуйте. У моей мамы большой палец стал синим, в некоторых местах черные пятна. Врач сказал, что палец не удалить, пока не восстановлен кровоток. Рекомендовал сделать УЗИ. Сказал, если какие-то сосуды...
Гидраденит
Здравствуйте! Несколько дней назад мне вскрыли гидраденит. Вчера поставили резинку внутрь раны. впереди выходные, как самой можно поменять повязку и нужно ли вынимать резинку?