Консультации / Хирургия

Шишка в соединении среднего пальца с ладонью

Здравствуйте доктор. У меня образовалась шишка с горошины в соединении среднего пальца с ладонью(изгиб) внутренней части. Сама она не видна, но при надавливании ощущается размер и боль. Правая рука. (Не помню точно на эту руку, но я месяц назад упала). Что это такое? Что нужно делать и опасно ли? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Опираясь только на представленную информацию, предполагать можно развитие гигромы или эпителиальной кисты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу. Скорее всего потребуется удаление.
Здравствуйте. Еще вопрос. У моего мужа 2 месяца назад поранил безымяный палец. Был порез. Все обработали в домашних условиях. Рана зажила. Но палец сама не сгибается. И на ладони комочек, вроде сухожиле оборвалось. Когда сам другой рукой сгибает палец, слегка болит. А так боли нет. Просто создает неудобства. Не опасно ли если ничего не делать, так оставить? Или же что нужно предпринять? Заранее благодарна.
У Вашего мужа повреждены сгибатели (поверхностный или оба). Для восстановления функции пальца необходимо проведение пластики.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка в соединении среднего пальца с ладонью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста
2 недели уже как выписали,делали операцию иссечение киста копчика,рана открытая!половина уже зажило!температуры нету! Чувствую себя хорошо!после каждой перевязки на пластыре следы коричневого цвета,на конце повязки,без запаха! Можете сказать это нормально?...
Боль после удаления вросшего ногтя
Здравствуйте. 6 дней назад удалили часть ногтя большого пальца ноги. Из-за врастания. Нагноения, ничего такого не было. Наложили два шва. Шестой день, ещё хромаю, больно. Особенно смущает, что ноготь то...
Порез руки между большим и указательным пальцем
Напоролся на гвоздь рукой! Сняло кожу до основания, рука не опухла но слегка побаливает... Стоит ли идти к врачу. На фото рана после 4 суток.
Что это И как лечить
Доброго времени суток, примерно 10 лет у назад у отца на большом пальце появился небольшой нарост, особого значения он этому не придал так как он говорил "никакого дискомфорта это не...
Рубец
Добрый день! Примерно 2 месяца назад методом электрокоагуляции удалили бородавку. Рана была глубокая. Заживала чуть больше месяца. На месте раны образовался белый твердый рубец. Рассасывается ли он со временем, есть...
Клизма после операции геморрой
Геморрой 3 стадии. Стелали операцию неделю назад. Больно сходить в туалет. Живот всдулся хочется сходить по большому, но не выходит, нужно очень тужиться. Можно ли сделать клизму микролакс?
Как обработать рану после абсцесса
Добрый вечер,вчера сделали в больнице вскрытие абсцесса ягодицы, сегодня нужно делать перевязку в поликлинике а она не работает,я сняла лейкопластырь, марлевую повязку,и увидела что из раны гной и внутри ещё...