Кардиология

Гипертония АД

Гипертония 3 ст. Принимаю утром бисопролол 5 мг; эналоприл 2,5 мг; в обед принимаю амлодипин 5 мг; вечером эналоприл 5 мг; тромбо асс 100. Давление с утра до 17 часов 105 на 65 пульс 58- 67. С 17 часов начинается подниматься ад достигает 125 -135 на 75-80 и останавливается. Вопрос могу ли отменить препарат эналоприл совсем? Спасибо. С уважением, афанасьев андрей викторович.
Терапия явно избыточна. Что из препаратов отменить, лучше обсудить с врачом, не исключено, что можно пожертвовать и эналаприлом. При "чистой гипертонии" (т.е. при отсутствии ИБС, периферического атеросклероза, перенесенного инсульта и т.д.) не нужен и аспирин.
Как попасть к Вам на консультацию?
8-499-248-57-90 (или -62-66) - телефон регистратуры. Они вас запишут.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
АД БОЛИ В СЕРДЦЕ
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 59 лет, с 39 гипертония-ад было 170на100,принимала тенорик 50мл 1\2-1 раз на ночь,ад130-145на 90-100,недавно мне врач сказала что надо перейти на лористуа тенорик отменить,т,к,лориста защищает от...
Гипертония АД
Гипертония 3 ст. Принимал утром бисопролол 5мг + эналаприл 10мг; вечером эналаприл 10мг+тромбо асс 100 (очень густая кровь), ад после 18 часов подскакивало до 170 на 85 -90 пульс 80....
Гипертония, АД слева 140/60 справа 160/60, на ногах АД ниже чем на руках, пульс 56
Здравствуйте! Сыну 23 года, 3 года назад поставлен диагноз гипертония 1 ст., но есть странности, на которые врачи не обращали внимания. АД слева 140/60 справа 160/60, на ногах АД ниже...
гипертония у ребенка
Привет. У моего ребенка эссенциальная гипертония ( 12 лет ср. АД 140/100 на фоне:нолипрел 2,5). Можете посоветовать куда можно обратиться для выяснения причины. Ребенок под наблюдением местного кардиолога, также обследована...
гипертония
О гипертонии
Здравстуйте у меня пульс около 85 и давление всегда 135-95 это норма или уже необходимо уже принимать какие то таблетки:? Мне 46лет и вес 78 кг при росте 160 см
Гипертония