Консультации / Педиатрия

Частый бронхит у ребенка

Добрый день. Прошу помочь в решении проблемы. Сыну 3 года, болеет часто бронхитом, сначала идет простуда, после нее идет бронхит, год назад попали в инфекционную детскую больницу с мононуклеозом, затем там подхватили или уже сидел в нас бронхит (стали болеть ), стало до того плохо сыну, что попал в реанимацию, в реанимации постоянно лежал с капельницей, вводили через вену антибиотики, нам там помогли, выбрались от туда. После этого сын сидел дома месяца 3-4 дома, весной пошел в садик, в садик ходил так, неделю ходит 2-3 болеет, и так постоянно было. Из садика мы его забрали. Тут весна, лето, он побаливал, простуда-бронхит, простуда-бронхит, врач с поликлиники посоветовал нам лечь в иммунологию. Легли, началось все хорошо, но на данный момент, у сына опять сильные хрипы, опять капельница, теперь переживаем чтоб не произошло как год назад, боимся что загремим в реанимацию, хотя анализы крови, мочи, рентгена показываю что все хорошо. Ждем заведующую отделения. Вас прошу подсказать, что нужно делать чтоб сын перестал меньше болеть. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Частые бронхиты связаны с низким иммунным ответом, по сути бронхит - это осложнение ОРВИ, то есть при первых же признаках болезни, ребенку необходимо комплексное противовирусное лечение, например, свечи виферон, витамины, обильное питье, промывание носа изотоническим раствором и т.д. Антибиотики в первый же день лечения не всегда обоснованы, врач перестраховывается, в результате страдает иммунная система, у малыша получается замкнутый круг из болезней. Попросите своего доктора провести вакцинацию - пневмо 23, например. А так же путевку в санаторий для лечения бронхо-легочных заболеваний. Выздоравливайте! Будут еще вопросы, пишите!
Добрый день, ребенок сейчас лежит в пульмонологическом отделении с бронхитом, хрипы в бронхах прослушиваются, врач говорит,что хрипы могут и остаться, на самом ли деле хрипы могут остаться?, По поводу пневмо 23 пишут много отрицательных отзывов,конечно проконсультироваться у нашего врача нужно. Так же скажите пожалуйста,как влияет дыхательная гимнастика стрельниковой на органы дыхания ?
Здравствуйте! Хрипы могут быть только при наличии патологии. Но не у здорового ребенка. Если доктор предполагает у вашего сына астму, хронический бронхит, аллергический бронхит, бронхообструкцию и т.д., то хрипы конечно, будут выслушиваться, так же как и при наличии инородного тела, которое тоже стоит исключить. Что касается прививки, вам лучше прислушаться к мнению доктора, а не читать отзывы, которые могут быть заказными. Дыхательная гимнастика Стрельниковой - это слишком большая нагрузка на организм ребенка. Я бы не рекомендовала ее проводить, особенно ослабленному частыми болезнями, малышу. Занимайтесь физиолечением, ЛФК, чаще бывайте на свежем воздухе в лесопарковой зоне. На море. Выздоровления вашему малышу!
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сын теперь постоянно по утрам кашляет (мокрый кашель), в течении дня практически не кашляет, и вечером начинает кашлять (сухой кашель). Делали бронхоскопию, сказали ничего особенного, гноя нет, была слизь и просветы немного сужены. Врач пульмонолг посадил нас на 3 мес. На пульмикорт, бронхиальную астму никто нам не хочет ставить, так как есть сомнения что эта астма. Направляют по квоте в москву (сами живем в г.Астрахань), мы не можем понять, почему сын постоянно кашляет, из за дня в день кашель один и тот же, не хуже, не лучше. Спасибо.
Добрый день! Можно попробовать исключить атипичную инфекцию, хламидии и микоплазму пневмонии, паразитарные инфекции, сдайте кровь на антитела к этим агентам. Кровь на общий иммуноглобулин Е. А так же проконсультируйтесь у ревматолога. Частые бронхиты могут быть обусловлены наличием коллагенозов, системных заболеваний, в том числе при соединительно тканной дисплазии. Дома исключите контакт ребенка с резкими и вредными ароматами, проветривайте на ночь, чаще проводите влажную уборку. А на фоне ингаляций ребенку так же легче не становится?
На хламидии, микоплазмы сдавали,ничего не нашли.Недавно обнаружили острицы.Кровь на общий иммуноглобулин в сентябре подскочила до 728,в августе было 469.Дышим пульмикортом с сентября, антибиотики пьем периодически. Улучшений нет. Гипоаллергенная диета быт.
С таким иммуноглобулином вам не ставят астму? На антигистаминах ему тоже не лучше? Да и паразитов нужно всех исключить, пролечить, затем пересдать кровь на общий иммуноглобулин Е. Ну и консультация ревматолога так же нужна.
Нет, не ставят.Лучше не становится, два месяца пили зиртек и синглон, никаких улучшений. Бронхоскопия тоже ничего не показала, слизь в бронхах и сужение просвета. В посеве эпидермальный стафилококк. Вот сейчас лечим паразитов,т.К.Обнаружили яйца остриц. Ig e пока не сдавали, хотим сдать после лечения. У ревматолога не были, сходим.Ребенок иногда жалуется на боли в коленях.
Под паразитами я имела ввиду не только остриц. Это могут быть лямблии, токсокары, аскариды, амебы и др. На них можно сдать кровь на антитела. Схема лечения лямблиоза, например, отличная от той, что вы сейчас получаете.
Консультация врача педиатра на тему «Частый бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос