Педиатрия

Недоношенный грудничек все время плачет

Мальчик 2 месяца. Недоношенный 35 неделя родился 2900 и 51см. В месяц перенес пиларепластику(тяжело вызодил из наркоза). Сейчас вас 4500. Кушает хорошо. Вес набирает. Активный. Но все врнмя плачет и мало спит. Очень сильно и много пукает. Кормим молоком и докармливаем фрмсовом+фрисолак. Пропили бактериофаг. Сейчас даем хилак ыорте. Нам поставили дисбактериоз 1 стадия. Клепсиелла устойчивая почти ко всему. Что нам делать с постоянным плачем и плохим нвсироением малыша-он тужится и поджимает ножки. Даже на живот его выложить не можем из-за постоянного плача. Заранее спасибо.
Добрый день! Кормите грудным молоком? Не коровьим? Если это так, то причина в клебсиелле и ее нужно устранять. Она не может быть ко всему устойчивой, а вот во время анализа могли проверить не все лекарства на устойчивость. Именно она и вызывает такие боли и сильные колики, поэтому так это нельзя оставлять, дальше только хуже будет, она сама по себе никуда не денется. Назначают нифуроксазид + фуразолидон, а после этого курса - линекс. Маме - полностью исключить всю молочку из рациона. После такого курса все должно наладиться.С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношенный грудничек все время плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет