Консультации / Педиатрия

Искусственное вскармливание

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с питанием моей малышки. Моей дочке 2 месяца 2 недели и мы на искусственном вскармливании. Сначала мы питались смесью нутрилон кисломолочная, но у нас были запоры и колики, а так же дисбактериоз. Перешли на нутрилон комфорт и все вроде бы стало налаживаться в комплексе с бифиформ бери, но появились срыгивания. Смесь я на вожу на 120мл 4 мерные ложки как указано на баночке со смесью, поэтому не похоже на то что я ее перекармливаю. Но почти после каждого кормления когда я дочку беру в вертикальное положение она начинает сжиматься, а потом срыгивает. Срыгивает конечно же не фонтаном, но и не чайную ложку как написано в пособиях. И я теперь озадачилась могут ли срыгивания являться признаками какого-либо заболевания? И еще вопрос: как правильно кормить ребенка при ив, вообще не понятно? Почему нельзя кормить спящего ребенка, а как мне тогда кормить ее ночью будить что ли? Пожалуйста подскажите очень нужен совет профессионала, хотя бы направьте меня советом как организовать ив правильно?!!!
День добрый! Для детей что находятся на исскуственном вскармливании действует принцип тот же, что и для грудничков. Во-первых, кормим ребенка по требованию, в возрасте 2-3 месяца дети уже делают перерыв 3-4 часа между кормлениями, а ночью этот перерыв может доходить до 4-5 часов и будить ребенка совершенно не стоит. Во-вторых, объем питания выбирает сам ребенок, а не производитель смеси. То что написано на банке со смесью это приблизительный объем, но по составу смеси иногда детям нужно меньше. В среднем у 2-3 месячного ребенка объем желудка составляет 120-130 мл если вы дадите ему 150 мл то лишнее он срыгнет и это абсолютно нормально. Уверенна, что ваш малыш прекрасно прибавляет в весе)). Советую больше общаться с вашим педиатром для выяснения элементарных вопросов. Так что прислушивайтесь к желаниям вашего малыша и все будет замечательно! Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос